Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
ЛолитаДобрый вечер! Помогите дельным, проверенным советом! Неделю назад приобрела на рынке 2 тетрадонов, а через день заметила, что они покрыты белёсым налетом. Позвонила заводчику-продавцу, сказал, что ничего страшного, и что если хочу, могу их принести ему обратно. Сегодня отнесла, и он - фашист!!! на моих глазах выбросил их в коробку, сообщив при этом, что я их простудила. От растерянности я даже денег не взяла обратно, а баночку мою он прихватизировал, поставил рядом со своими. На мой вопрос:"Почему так?" Ответил:"Мне их лечить -дороже выйдет" Купила лекарство для профилактики остальным рыбам "Антипар", сделала всё как написано в инструкции и увеличила температуру до 28 градусов. Налет появился и на других рыбах тоже. Что я ещё могу сделать, и как сделать правильно? В акве 4 полептеруса, 2 каламоихта, 2 парчевых сомика, 4 улитки, пара гуппи, пара молинезий, пара меченосцев. Конечно же особую тревогу вызывают полептерусы и каламоихты. Есть живые растения, натуральная коряга, объем 1000л, подогрев с термостатом, фильтр-аэратор, 2 фито лампы. |
|
#1051440 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Опишите какой налет? |
|
#1051456 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
ЛолитаЗастудить могла конечно, не май месяц на улице. На тех, на ком есть налёт - как снежком припорошённые. Сфотографировать не получается. У парчового сома, за глазом увидела ранку, красно-розовую без налета. Теперь уже всё мне кажется подозрительным. Ранее была температура 26,5. |
|
#1051489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
белый налет на рыбах |
Сплошной белый налет? или ватный? |
|
#1051500 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
ЛолитаКак обычно себя ведут. Раньше каламоихты не забирались высоко на фильтр, а сегодня я их там видела, практически у поверхности, полиптерусов излюбленное место. В воде какая то взвесь воду подменивала в пятницу вечером, 2/3 объема, отстаивала пару дней в комнате. Сейчас попробую прислать фото сома. |
|
#1051518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Так когда запущен аквариум? |
|
#1051530 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
100л не помню до или после, вроде после Антипара, сначала была сине-зеленого оттенка вода, теперь почти как обычно, в воде взвесь, как газовая после подмены, но это не пузырьки воздуха. |
|
#1051539 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
NatulenciyaЗапущен числа 15.12 2009г. |
|
#1051541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Исправьте литраж аквариума в Профиле на 100л. |
|
#1051545 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
NatulenciyaА из под крана можно?Отстоявшейся нет, к сожалению. Сколько заменить? |
|
#1051560 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
NatulenciyaЯ как врач вас понимаю, но на пальцах объяснить не могу. С фото трудности возникли. Возможно чуть позже, хотя понимаю реагировать надо побыстрей. |
|
#1051566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбок приучают постепенно к подмене воды из-под крана. |
|
#1051947 |
|