Новичок
![]()
3
Москва 12 года |
Белый налет у неона |
#1738037 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Варианта три: или колумнарис(флексибактериоз), или белокожие, или неоновая болезнь. Если принять во внимание, что светящаяся полоса не обесцветилась, а побеление уже пошло от спинного к анальному плавнику, то скорее белокожие и рыбка уже не жилец, ее надо срочно изолировать и понаблюдать за ней, чтобы убедится в точности диагноза. Если начнется поражение центральной нервной системы, то точно белокожие. Разумеется, очень внимательно наблюдать за оставшимися рыбками в течении двух-трех недель, если будет что-то подозрительное - сразу сюда. |
|
#1738348 Нравится Лолита
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tokar Неона отсаживайте срочно! Возможно это Ложная неоновая болезнь http://vitawater.ru/... ципрофлоксацин (500 мг/50 л) в сочетании с левомицитином (500 мг/10-15 л) и нистатином (100000 ед./10-15 л). Лекарства вносят через день после подмены не менее чем трети объема воды. Какая Т воды? |
|
#1738428 Нравится Kromsator
|
Завсегдатай
|
ЛолитаЛолита, думал я об этом, у меня в этом году ложная неоновая два стада неонов выкосила, не особо похоже, или же это сильно запущенное состояние, у меня до такого не доходило. При ложной неоновой появляется мутное серое пятно как бы внутри тела рыбки и оно постепенно разрастается(субъективно - как бы "всплывая" из толщи тела к поверхности) и белеет до почти белого оттенка. Оно конечно по фото все равно плюс-минус лапоть... Обрати внимание, цвет изменила не только спинка, а и все тело от головы до линии между спинным и анальным плавником, причем светящаяся полоска практически без изменений. А предложенный тобой рецепт наверное будет получше, чем чистый левомицитин. Только я бы наверное этот экземпляр лечить не стал, отсадил бы в отсадник и посмотрел чем дело закончится, хотя, с другой стороныЮ опробовать лечение на случай заболевания других неонов тоже не помешает... |
|
#1738465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Kromsator При Белокожии: Болезнь начинает проявляться через побеление кожи вокруг спинного плавника и в хвостовой области. Характерный признак болезни: рыба держится у поверхности воды, часто выставляет из воды спинной плавник. В данном случае таких симптомов нет у неона. Попробуем полечить комплексно. ![]() |
|
#1738469 |
Завсегдатай
|
Лолита Попробуем полечить комплексно.Абсолютно согласен. |
|
#1738485 |
|
Новичок
![]()
3
Москва 12 года |
|
сообщение Лолита Kromsator, Лолита Спасибо за помощь, подозрения были аналогичные на ложную неоновую болезнь и статью эту нашел вчера, просто не был уверен до конца, так как не сталкивался еще с таким заболеванием. Рыбку отсадил в отсадник, температура 24-25, в данный момент у меня есть только первый набор- канамицин и бисептол, попробую пролечить рыбса этими лекарствами. |
|
#1738524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
tokar Про аэрацию не забыли? Неонам сделайте подмену воды. |
|
#1738701 |