Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
Белый налёт на скалярии... описание, фото... |
- 60л (60*45*25) А вот три дня назад после подмены воды появились едва заметные беловатые пятна в виде налёта на одной из скалярий, остальные все абсолютно здоровые. Что это мжет быть? Изменено 25.12.08 автор Алексей Минский Изменено 25.12.08 автор Алексей Минский |
|
#712524 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте поискать по слову "оодиноз", может быть, похоже... Когда Вы в последний раз подселяли рыб? Остальные рыбы за этот день налетом не покрылись? |
|
#712795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно бактериальная инфекция. |
|
#713061 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
сообщение Helga77 На оодиноз не похоже... Рыб подселял два месяца назад - 3 данио, всё было замечательно. Лолита вода нейтральная 7.0 прибл-но спасибо за совет подмену буду делать чаще... И почему у меня перенаселение? 11 рыбок на 60 л ? как раз 1см на литр получиться. 2 дня назад добавил столовую ложку соли в воду и что удивительо налёт начал исчезать... |
|
#713666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте какой объем аквариума нужен скаляриям на пару. |
|
#713673 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на фото конечно ничего не виднно но у меня похожая проблема. Карантин. 20 литров, Т 25 градусов. Подмены ежедневные по 50% . 16 мальков барбусов примерно по 1 см.3 неона и 4 маленьких скалярки примерно по 3-4 см. вот на одно в районе хвоста как белое пятнышко похожее на бархатное беленькое...вот незнаю что ето. понаблюдаю пока. надеюсь ничего страшного посмотрел в справочнике Сера по болезням на грибок не особо похоже. |
|
#738820 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
всё это очень странно , прошло больше месяца. налёт как-то пропал на пару недель а вот теперь за пару дней паявилиси какие-то белые прыщики над глазом, а вчера появился 4-7мм вздутие над глазом с белым таким выделением, и сегодня после трипафлафина и метиленового точки сошли а чешуя растрепалась над глазом, пропал аппетит и иногда едва заметное подрагивание плавников.
Очень бодро и здорово. |
|
#756395 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Читайте Гексамитоз. |
|
#756413 |