Посетитель
![]() ![]() |
Белые точки на Молли |
Ребят, помогите советом пожалуйста! Вот фото (извините за качество, рыба подвижная очень) два пятна на заднем плавнике и ещё одно на боковом. Так-же заметно помутнение одного глаза. Опасаюсь что это может быть ихтик, но не исключаю того варианта, что это просто грибок (т.к. есть в акве скалярия, которая любит гонять данного молли и возможно на месте ранок он образовался(так-же сейчас и у коридораса на заднем плавнике, откушанным этой-же скалярией есть грибок)). Расскажите что это может быть и посоветуйте лечение. Заранее спасибо!Изменено 9.2.16 автор mihon.off Изменено 9.2.16 автор mihon.off |
|
#2183279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.offОткуда собственно рыбки? был ли проведен карантин? |
|
#2183287 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladmakрыба местного разведения насколько я знаю, у меня уже больше 3 месяцев живет, новую рыбу не добавлял. Единственное по глупости покормил свежим мотылем/живым (не замораживал и не обдавался кипятком). |
|
#2183289 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.offБолячки могли выскочить из-за ухудшения условий проживания в самом аквариуме. Заполните анкету, чтобы люди могли более подробно ответить вам. |
|
#2183295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.off По фото на ихтик точно не похоже! Ихтик выглядит именно как манка на теле рыбы или как крупинки соли... У вас другая картина. Скорее даже именно второе ваше предположение.. Заполните анкету - необходимо полное описание условий содержания.. |
|
#2183300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladmakаквариум довольно стабильный и довольно долго держится. Много растений среди который крипты, эхи, валлиснерия и мхи. Свет 20 w 10 часов в день. Банка на 45 литров (скалярия в нем временно), каждую неделю подмена 20-25% и 2 раза в неделю сифонка. Корм чередую живой и хлопья/гранулы и т.д. Население 3 коридораса, 5 пицилий, 2 Молли, анциструс, 5 неонов и скалярия. Тесты не делал. |
|
#2183301 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Температура 25 градусов. Что ещё нужно? |
|
#2183304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]mihon.off |
|
#2183361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vladmakзадняя стенка почти не видна. Скалярия недели 2-3. Но она в другом аквариуме до этого была месяц и все ок было. |
|
#2183380 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.off Вы сами это написали... Вот тут и надо думать, как лечить результат.. Как пятна эти выглядят? (на фото сложно понять) пушистые.. Прыщики выпуклые с обеих сторон плавника? Или просто пятна? |
|
#2183381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbkaну т.к. Плавники у них почти прозрачные то пятна с двух сторон видно. Они не выпуклые и не четко выражены. Похожи что пушистые. |
|
#2183382 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbkaтакое ощущение что они внутри плавника |
|
#2183383 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
mihon.off ... Хуже не будет... Поймать этого баллона сачком, и не вытаскивая из аквариума..облить места с пятнами мирамистином.. (если в аквариум попадет - не страшно - вреда никому не будет) |
|
#2183384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mapycbkaспасибо, буду пробывать |
|
#2183387 |