Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
Беспричинно Умерли за утро 10 рыб! Помогите! |
- Объем 400 л |
|
#1629859 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ну если параметры воды уже после массового падежа, то вряд ли это перебой в энергосистеме (отключение внешника)с последующим выбросом всевозможной гадости, в т.ч. погибших бактерий из фильтра. У вас ничего не сказано про аэрацию. С повышением температуры воды, а она у вас повысилась, содержание кислорода в воде сокращается, что могло привести к удушью рыбасов! Имхо. |
|
#1629866 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В любом случае необходима подмена и усиленная аэрация. |
|
#1629868 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
Компрессор работал на среднем обороте, аэрацию включила на полную.Умерли ВСЕ неоны и 1 родостомус. Последний неон пытается бороться, но шансов я думаю нет.Другие рыбы в норме. |
|
#1629924 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В случае кислородного голодания первыми бы пострадали барбусы, особенно суматранские если такие есть. Да и акваиум достаточно просторный для такого населения. Температура тоже скорее всего ни при чем, у меня неончики с апистограммами при 27-28С постоянно живут. |
|
#1629928 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
Фильтр чистила месяца 2 назад, ничего не красили, кормлю только я. Суматранцы, кстати, в норме.А если это грунт, то что делать? |
|
#1629934 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bastetttДа про грунт я, наверное, погорячился. Чтобы рыб потравить грунт закиснуть конкретно должен, и пузырять сероводородом/метаном ощутимо, Вы бы и так почувствовали тухлый болотный запах от воды. Хотя, чем черт не шутит, проверьте. Если грунт закис основательно (черные корни при вытаскивании растений, гнилостный тухлый запах от корней или от воды по вышеуказанному способу) то аквариум придется перезапускать с перемывкой грунта. Даже так можно проверить - постучите чем-нибуть по грунту, типа скребка для стекол, если от грунта идут пузыри, постарайтесь наловить этих пузырей в перевернутую вверх дном банку или стакан и понюхайте. Запах сероводорода ни с чем не спутаешь - запах тухлых яиц. |
|
#1629956 |
Новичок
![]()
5
![]() 13 года |
|
Спасибо за ответ. |
|
#1629957 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
bastettt какие лекарства использовали 2 мес назад? название и что именно лечили. |
|
#1630447 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
bastetttОчень похоже на поражение плистофорозом..При нормальной температуре плистофора малоактивна, а при повышении температуры проявляется..У неонов при плистофорозе появляются бледные пятна на неоновой полосе.. |
|
#1632149 |