Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
безисходность |
Здравствуйте, прошу реальной помощи |
|
#1631017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avt933 для начало как не крути надо тест на нитрат и опишите какие лампы и как долго горят ? филтр конецно маловат , рыби гадят много . Как часто и посколько менияете воду ?Сифонете грунт ? Сколко раз рыб кормите ? |
|
#1631292 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avt933 Ну во-первых, у вас не пирании (к счастью), а кто-то из крупных радужниц, думаю Меланотения Боэсмана. Дополнительные вопросы к посту выше: Что за грунт? Как давно был запущен аквариум и сколько времени прошло со времени последней химии? Как применяли эритромицин? Рыб сушкой кормите? Судя по состоянию аквариума - свет слабый, растений мало и медленно растут. Думаю избыток органики, судя по всему фосфата. |
|
#1631309 |
Малёк
![]() |
|
Только не закидывайте меня помидорами.У меня два аквариума,200 и 40л, всё одинаковое, только в маленьком фильтра нет вообще и водоросли не атакуют, в большом стоял внутренний-всё заросло, как не боролась.Сейчас сделала перезапуск 200л, работает только компрессор в пол силы, два месяца прошло, пока ттт все нормально и вода чистая и растения растут потихонечку, не пойму зачем фильтр вообще нужен???Мне кажется все проблемы изза него.Свет штатный 2 по 30вт, кормлю 1 раз в день.Население:3 скалярии,9 расбор"клинышек",3 сае,1 анцик и 2 молли-баллон"далматинцы"-мои любимки.Конечно кто хочет крупных рыб и много, тому он нужен, а я свой выбор между "безисходностью" и красотой сделала. |
|
#1631390 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Гидра а после сифонки грунта с подменой воды -муть не поднимается? А фильтр ещё нужен и для перемешивания воды и течения. Изменено 28.5.12 автор Lanyta Изменено 29.5.12 автор Moderator |
|
#1631397 |
Малёк
![]() |
|
В большом ещё не сифонила, в маленьком сифоню очень редко, что же тогда будут "кушать" растения?Муть оседает быстро, На утро уже чисто.Подмены делаю 2 раза в неделю по 20%.Были у меня и попугаи и боции клоуны, отказалась от всей этой "красоты", надоел постоянный бардак в аквариуме.А с перемешиванием компрессор справляется, и то не всегда включаю.Растения у меня конечно простые:крипты, эхи, нимфея, валиснерия, людвигия, но мне пока всё нравится, да и не найти у нас в городе ротал Валлиха. |
|
#1631401 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
Свет: Лампа Osram L36W/76 Natural, Лампа Osram L36W/765 Cool Daylight, Лампа Osram L36W/830 Warm White. Горят в среднем 8-10 часов в день |
|
#1631478 |
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
После чистки сифоном вода мутнеет на несколько часов. Потом это все осаживается. Видимо плохо сифоню? |
|
#1631504 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avt933 Вам нужны тесты на нитрат, фосфат, PH. Это ваш минимум. Если позволяют средства - берите еще на аммиак, нитрит и GH/KH. Тесты лучше капельные, у них погрешность меньше полосочных. Если будет возможность - наберите роголистника, он помогает справиться с органикой. Гидра У вас просто правильное соотношение рыб (производящих отходы) и травы (потребляющей отходы). |
|
#1631538 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avt933 В вашей ситуации другово результата и не могло быть. Во первих много больших рыб которые много гадят. Все органицеские соединения не успевают перерабатыватся из за маленькой биологической фильтрации , накопилось большое количество питания . Во вторих слабый свет , слишком слабый для растений и подходящий для водрослей. Соми и копающие грунт рыбы поднимающие постояно муть которая оседает везде провоцируя рост водрослей. Редкие подмены и не понятно какие парамтры воды . Короче проблем много и начинать надо как и писали с эротромицина чтоб убрать сине зелёные и потом подмени и покупка внешнего фильтра с большим обьёмом . С такими рыбами я бы совсем убирал все растения - не будет им жизни. |
|
#1631655 |
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
Как правильно давать эритромицин? Много на форуме информации и способов. Я уже пробовал из расчета 1 табл на 100 литров, отключение света на 5 дней. Потом подмена воды на 50%. Результат нулевой |
|
#1631659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
avt933 Эритромицин вносится из расчета таблетка на 100 литров перед отключением света. Вносить 3-4 дня. Перед каждым внесением подмена 30% и отсифонивание ошметков эритромицина. Растолките таблетку, размешайте в стакане теплой воды и аккуратно влейте в аквариум. Изменено 29.5.12 автор Nisa |
|
#1631676 |
|
Малёк
![]() |
|
"С такими рыбами я бы совсем убирал все растения - не будет им жизни." [/q] Это точно сказано, подтверждаю, а от мути, что они поднимают водорослям раздолье!Я два года с ними пыталась сделать нормальный, радующий глаз аквариум, не получилось.... |
|
#1631695 |
Малёк
![]() ![]()
44
Челябинск 12 года |
|
Pride Сделал Тетровский тест на нитрат. Показатель 12,5 мг/л. Какой диагноз? |
|
#1631871 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
avt933 По количеству нитрата в вашей воде можно сказать что у вас всё хорошо ![]() Но это ведь не так . Или вы подмену большую сделали недавно или что то с тестом не так . Для примера у меня разогнаный травник , рост растений почти сантиметр в день и нитрат который является основной едой большого количества растений не падает ниже 10 мг/л (Редко добавляю сам) У вас же его никто не потребляет и подмены редкие по логике должен быть большой . Если уже пошел такой разговор и хотите дело довести до конца то сделаите тест на фосфат РО 4 , РН , NH 3 а там посмотрим. |
|
#1632142 |
|