|
Блю Демпси чешется о стенки и дно аквариума после еды |
Добрых суток. |
|
#1073354 |
|
|
Ну может хоть кто подскажет, как определить, какие паразиты на рыбках могут быть.. И почему они именно после еды чешутся... Или лекарство какое, которое от большинства паразитов помогает... Может курс попробовать пройти, пусть и наугад... |
|
#1075653 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пользователь ХЕсли чешутся именно после еды, то думаю из-за увеличения количества аммиака в воде, в связи с внесением корма. Это одна из возможных причин. Другая, повышенное содержание нитратов или нитритов, в общем плохое качество воды. У меня такое было довольно долго, сейчас бывает, но уже реже. Правда у меня еще и общая жесткость воды зашкаливает за 40dH, может и это тоже влияло. Сейчас думаю рыбки адаптировались более менее. Понаблюдайте за ними, если нет никаких признаков болезни, а рыбки чешутся, проверьте воду тестами. Наугад все же лучше не лечить, рыбкам и так достается, а тут еще и химия. Хотя, понимаю, соблазн бухнуть в воду лекарство очень велик, ведь рыбок жалко... Просто переждите этот период и если явных признаков заболевания нет, то постепенно все нормализуется. ОЧЕНЬ помогает знание параметров воды. Здоровья Вашим питомцам! Кстати, интересно было бы посмотреть на Ваших Блю-Демпси... Изменено 12.3.10 автор serafim14 |
|
#1077281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serafim14 Это пишет пользователь Х. (У нашей семьи два профайла здесь, и пишу сейчас с того, на каком фотогалерея) Да, пожалуй стоит измерить показатели воды. Странно что уже месяц примерно как такое происходит, а воду я вроде регулярно меняю, и дно качественно сифоню... Наверно и впрямь ещё подожду немного с внесением лекарств, недельку, две... Фотки своих Демпсиков прилагаю) но они не так уж и велики. Мелкий Демпс тока-тока больше 6ти см. стал, побольше который- чуть меньше 10 см. Мелкий, увы, похоже затянутым был приобретён, ибо очень плохо растёт на фоне второго, приобретённого позже. Мелкий на первой фото, на двух других тот что поболе) |
|
#1077973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точка сборкиУ меня тоже долго это (почесывание) происходило, бывает и сейчас, но намного реже. Тесты многое решают, я пользую НИЛПА, дешево и довольно точно. Воду, правда, приходиться пока подменивать каждый день по 20-40л. из-за высоковатого содержания нитритов, большее количество менять опасно (не более 20%) при высоких показателях нитритов (аквас еще не созрел) На втором фото на стекле видны мелкие белые черточки, это пыль или планарии? Если планарии, то скорее всего Вы рыбок перекармливаете и в воде много остатков корма, из-за этого и вода портится, ну и как следствие рыбки чешутся...Если пыль, то и ладно :-) Это хорошо, что Вы решили повременить с лекарством, всегда успеете, главное за рыбками внимательно наблюдать на предмет болезней... Они у вас красавцы! (т.т.т.) Очень нравятся! Кстати, как в смысле агрессии себя Демпсы ведут? Изменено 12.3.10 автор serafim14 |
|
#1077985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serafim14 Тест попробовала Quick Test SERA. Получилось что NO2- 0, а вот NO3, (нитратов?) больше нормы. Точно не знаю сколько, но по тону на шкалке -что то между 30 и 40 мл/л. (когда должно быть не более 25ти) Так же и жёсткость воды-по максимуму... pH -8, 4... и общая жесткость на верхней грани нормы... Была сегодня на птичке, спрашивала заодно у человека, у кого Демпсов брала, про их чесотку. И если ничего не путаю, он сказал что им слабощелочная вода нужна... Значит, более мягкая, с pH 7 и ниже ... Получается, что они у меня наверно и впрямь из-за жёсткости воды могут чесаться... ну и может из-за высоких нитратов... На всех фото мелкие белые пятнышки-чёрточки, это пузырьки воздуха микроскопические... у меня они по всей акве носятся, хотя распылитель воздуха на фильтре настроен на минимум... С агрессивностью же у Демпсов средне. Большой - самая большая рыбка в акве, чуть меньше него аулунокара мульти, потом акарёнок, мелкий демпс и северумчик. Так вот большой Демпс конечно всех построил, но не более того. По виду похож на девочку, что ему не мешает гонять иногда с азартом мелкого Демпса, (который больше похож на мальчика) а также иногда бодаться с акарёнком, шипеть на аулунокару... Не знаю что будет, когда они подрастут (тогда кстати планирую акву побольше для них)), но сейчас относительно мирно, без драк, хоть и с "наездами", особенно пока еду подбирают)) У меня до этого с ними жил аргус, который кстати на фото есть, так вот он вдруг начал Демпсов гонять, точнее большого задирать, а мелкого гонять по- чёрному.. так что тот, бедолага, и из травки высовывался лишний раз с опаской... Именно поэтому я и отдала Аргуса, как он мне ни нравился, увы... Изменено 13.3.10 автор Точка сборки |
|
#1078504 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точка сборкиТесты нужны именно капельные, полоски это + - километр. Значение рН измеряется по шкале от 0 (очень кислая вода) до 14 (очень щелочная вода); значение 7 соответствует нейтральной воде. Так что вода слабощелочная-это чуть выше 7... NO2 допустимо до 0.2 (кратковременно), лучше по нулям. NO3 допустимо до 50мг/л, 20-30мг/л это нормально. Нужен еще тест на аммиак/аммоний, его показатели важны. Еще раз повторюсь, тесты только капельные, а то мне полосками такие результаты давали, что ...... Вообще параметры воды по жесткости и кислотности для рыб, как я понимаю не являются узкоограниченными. У меня общая жесткость (GH) =46dH, при этом неоны, которым нужна очень мягкая вода, уже четвертый месяц нормально живут и процветают (хотя проблему размножения при такой жесткости никто не отменял), да и остальные рыбки нормально себя чувствуют. Видимо адаптация к воде у рыб, довольно развита. Из-за нитратов повышенных могут чесаться. Очень нравятся Демпсы, жаль, что с возрастом окраска довольно сильно меняется. |
|
#1078605 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serafim14 Да я уж тоже пожалела что полоски купила... Теперь проверю на аммиак хорошим тестом) Насчёт того что неончики могут адаптироваться-да) У меня во второй акве есть "неубиваемый неон", как прозвала его в шутку. Он пережил весь курс лечения скалярий, лялиуса и гурамми от ихтика, какой-то живучей формы... когда пришлось более двух недель вносить костапур в полной дозе и даже более, и почти столько же- фуразолидон. Остальные неончики(около 8ми) к сожаленю погибли- кто от ихтика, кто от лекарств, кого случайно зашибла струёй, когда воду доливала в акву при подмене... Этот же неон даже подрос.. и резво так по акве носится, в зависимости от погоды и настроения)) Про Блю Демпсов... да, читала что у кого-то обесцвечиваются, у кого-то чернеют, а у кого-то потом снова яркие и нарядные становятся.. Видимо, как повезёт. Меня лично вот это фото изумило) http://www.aqualogo.... |
|
#1078698 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Точка сборкиКак обстоят дела? |
|
#1080163 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
serafim14 Дела обстоят с переменным успехом. Тест на аммиак пока не покупала, было и без него много трат, а у нас в магазине он стоит 500р. Решила-куплю когда на Птичку поеду в след. раз, где можно достать в два раза дешевле такой же. Зато посифонила акву почаще- через каждые пару дней. Ещё так совпало, что во вторую акву подкупила скалярию, и держала как раз неделю в карантине, грела её и аэрировала воду в отсаднике, в связи с чем из-за нехватки свободных входов в пилотах и переходниках, пришлось выключить у цихлид УФ стерилизатор. Не знаю, с чем связано, (с подменами воды, или уменьшением воздействия стерилизатора на воду) но сейчас Демпсы чешутся гораздо меньше. Большого вообще уже последние дни не замечала чешущимся, а вот мелкого правда видела позавчера- пару раз потёрся щёчкой о стекло... Ещё, давно уже, видела раз как боция делала что-то, похожее на почёсывание на камне... С тех пор больше не повторялось... Так и не поняла пока, что происходит. Могу предположить, что паразиты наверное уже б размножились и перешли на других рыб. Значит скорее всего дело в реакции рыб на состав воды. Почитала ещё в интернете, что есть болезни, развивающиеся у рыб как при низкой, так и при высокой PH... Испугалась сперва, что мои Демпсики вот так и заболели. Но сейчас хочу верить, что они способны к воде адаптироваться. Покупать же препараты и понижать ими PH, при частой сифонке грунта и подменах воды, как я делаю, просто разорительно по деньгам. Так что решила пока всё оставить как есть, ну и аммиак померить, как тест смогу купить. |
|
#1090452 |