Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
бокал на 12 литров |
всем здравствуйте!хотелось бы рассказать про мой аквариум и послушать советы по его озеленению.бокал на 12 литров с двуми гурами.на дне лежат камушки привезенные из турции.в центре искуственная водоросль.рыбки живут уже 5месяцев и по моему все хорошо.но мне хотелось бы живого растения.подскажите чтониб не прихотливое, т.к. у меня нет ни лам, ни фильтра. |
|
#1338700 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Повесьте фотографию того, что к Вас сейчас есть - тогда можно будет говорить конструктивно. |
|
#1338735 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
owlГурамкам точно не место в таком объёме, хоть и на вид им очень весело. Лучше посадить туда петушка и из растений роголистник или наяс, света от окна этой траве хватит сполна. Не мучайте животинку ![]() |
|
#1338736 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
silkprint петушку нужна грелка для комфортной жизни - лучше выкинуть бокал, или использовать его по назначению )) и купить нормальный аквариум - с лампами, грелкой, грунтом - 15 литров место займет не больше этого бокала |
|
#1338757 |
Свой на Aqa.ru
|
Если гурами - "медовые" (т.е. колизы, их ведь тоже гурами называют), то 12 литров для них не криминал (хотя лучше бы от 20). Для трихогастеров однозначно мало. |
|
#1338835 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение 25bm Бокал 12 литров и в чем разница owl Идите на птичку и купите Яванский мох, уже прирощеный на камне. Там такие продаются. Киньте в бокал и будет счастье. Он рахзрастется и забьет бокальчик до упора, не успеете пождстригать. Это если без искусственного света, но с естественным овещением от окна. Вот такой Яванец на камне, фотка 9 пост. http://ribiy-bog.com... Изменено 30.1.11 автор Чейз |
|
#1338898 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз ну я имел ввиду не изменить объем, а то что в бокале невозможно разместить ни свет, ни фильтр ни лампы ни грелку - а в маленьких аквасиках все это есть - и места займет столько же как и бокал, под этим я и подразумеваю нормальный аквариум Изменено 30.1.11 автор 25bm |
|
#1338916 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q][i]сообщение Давайте дождёмся фото. почему ? по моему лучше сразу стараться создать питомцам максимально комфортные условия - в бакале это не реально, низнаю зачем их вообще продают. Да и сточки зрения дизайна смотрится сомнительно - да, вот такое мое субъективное мнение ! )) Изменено 30.1.11 автор 25bm |
|
#1338934 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растение, которому требуется не очень много света - анубиас.(не очень много, но он все же требуется!) для вашего маленького объема наверное лучше всего анубиас нана, но может и другие виды подойдут. |
|
#1339031 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
-lisi4ka- Там Гурами. |
|
#1339195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз не поняла. гурами не уживаются с анубиасами? |
|
#1339202 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение 25bm поскольку мы живем в России, то не у всех дома одинаковая температура батарей [/q] И потому у большинства припасены запасные обогреватели. |
|
#1339454 |
|
Малёк
![]() |
|
поставил девушке круглый аквариум., тоже объем маленький.., литров 20.. |
|
#1339616 Нравится -lisi4ka-
|