Новичок
![]()
3
Санкт-Петербург 11 года |
Болеет Апистограмма и Лялиус. Помогите разобраться! |
- Объём аквариума: 300 л. Размеры 100х60х50 см. |
|
#1911391 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ankka Эти товарищи вообще плохо свежие банки переносят. Месяц аквариуму, да еще система не стабильно работает, сами пишите "Сейчас, спустя 4 недели, вода по прежнему не может стабилизироваться, то слегка мутнеет, то становится чистой. Постоянно скачет.", а Вы туда таких неженок посадили. Вот и результат: ихтик выскочил, осмотический стресс и т.п. Лечение что проделали, тоже по воде плохо ударило. И плюс ко всему еще рыба подобрана в единый коллектив не очень правильно, очень сильно отличаются условия содержания для некоторых видов. Сделать, что бы всем было хорошо, не получиться. Отсев или естественным путем пройдет, или убирайте лишних пока они еще живы (может в другом месте им будет счастье). Условия содержания для всех рыбок прекрасно описаны, и по совместимости друг к другу надо обязательно пройти. |
|
#1911405 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ankka Не знаю кто (может Шаровки, Перловицы, Беззубки ...), но скорее жить долго не будут. Как начнут сдыхать, то немедля их трупы убирайте из банки. |
|
#1911406 |
Новичок
![]()
3
|
Апистограмма умерла. Спустя сутки после долгой борьбы за жизнь скончался лялиус... мир ему. |
|
#1911804 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
имхо причина в халатности. Задайтесь вопросом, как правильно запускать аквариум. И поймете. |
|
#1911963 |
Новичок
![]()
3
|
hooliganka2012 Меня поражает подобная философия. Если ты новичок на форуме, и у тебя проблема - то значит руки из одного места и ты ни черта не знаешь о рыбе, а если у тебя всё хорошо - то это чистая случайность, не более. Даа.. просто случайность! Уважаемая, для того чтобы утверждать подобное, нужно самому быть как минимум безупречным и никогда нигде не ошибаться. Скажите, может быть у Вас аквариумы всегда запускались без проблем и рыба не дохла? Ну тогда поделитесь же Вашим бесценным опытом! Вы даже не удосужились прочитать мое исходное сообщение, тесты у меня есть и за водой мы следим внимательно. Так же, для Вашего сведения, это четвертый аквариум, который мы запускаем, и первый, с которым такие проблемы. Так что не спешите судить с высоты своего полёта обо мне, как о чайнике. Вы меня даже не знаете. Я пришла сюда за советом, написала подробно всё как есть в соответствии с правилами форума. А в ответ, вместо помощи, получила тычки мордой. Крайне поучительно, да. |
|
#1912106 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Ankka У меня тоже так было, с лялиусом особенно, точь в точь как Вы описываете, это наверняка синдром запуска, баланс установится и проблемы пройдут. Я запуск начинаю теперь всегда с Данио рерио, этой рыбе вообще пофигу на условия. А через месяц полтора можно кого угодно. |
|
#1912158 |
Завсегдатай
|
Ankka Я вам просто описала ваши ошибки. Не хотите - не надо. Обидеть ни в коей мере не хотела. По поводу опытности - вы таки прочтите про правильный запуск, плюс статью "5 параметров" на живой воде. Там очень подробно все пишут. И увидите. Не поленитесь. Я (да и никто) так подробно как в статьях расписывать не будет. Единственно что скажу - у вас в воде хлор и амиак, как вы пишите. Ни того ни другого быть не должно. И видимо раньше не было. Убирать их надо подменами. Плюс их обоих усиление аэрации снижает. И при запуске акваса воду надо чаще менять. И тесты в первую очередь на нитраты иметь надо... Но дело ваше... |
|
#1912162 |