go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

85 4
Москва
11 года

Болеет горчак(

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
Стандартный Акваель 80л(прямоугольный , передняя стенка выгнута)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)
Август 2009г

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
2 мшистых,2Одесских,2суматранца,5минор, Горчак,2анциструса,3 креветки фильтраторы,1ампулярия, мелании и катушки(штук по 15-20), роголистник, ряска(разная), наяс(растений не сильно много, горчак их жрет постоянно, причем все подряд)

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
12/12 режим,15ватт

- Температура
24-26

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
Акваель 450лч внутренний (переделан в подобие биофильтра)
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
3-6мм, слой 5см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое)
Смена 15% воды 1 раз в неделю, сифонка грунта 1 раз в 2 недели

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)Примерно 1.5месяца назад лечил от ихтика костапуром, все выздоровели, потерь не было ттт.При смене воды добавляю йодинол.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)
рН 7.5 NO2 0 NO3 25 NH4 0.5 (что делать с NH4 я не знаю , так как у отстоянной воды из под крана он такой же)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. Тетрамин основной 1 раз в день,1раз в неделю живой мотыль замоченный в фиштамине(сера)
А проблема такая:начал расти рН до 8,я последние 2 смены воды стал добавлять 5мл Тетра рН- в свежую воду(понемногу так как боялся за креветок).И барбусы просто взбесились , гоняют друг друга , постоянно деруться(даже ночью умудряються).В результате всего этого у одного мшистого шишка на лбу(начала заживать уже), а вот горчак , который беситься вместе с ними пострадал больше.У него ободрался и немного треснул спинной плавничек (дня три назад), произошло это ночью(вечером все было в порядке), утром я увидел ободранный плавник и даже кроовь была(((
Прошло 3 дня и сейчас плавничек выглядит не очень...Сам горчак теперь прячеться постоянно(барбусы продолжают беситься)На плавничке разрыв и края стали белые(может плавничковая гниль началась)
Вопрос такой как лечить ТАКУЮ рыбку?Костапур при ихтике она перенесла.Стоит ли лечить вообще или пройдет само?
Стоит ли отсаживать в отсаднтк 35л?
Просто рыбка пойманна была еще летом в речке в виде малька, каким то чудом выросла и потерять ее мне очень не хочеться.А как лечить такого необычного жильца я не знаю...

2010-03-1515/03/2010 13:17:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь