Посетитель
![]() ![]() |
Болеет или стрессует сомиха? |
Вырвалась она из 2-х дневного заточения (самец ее держал в гроте) и сутки от него бегает по всей акватории. Изменено 13.11.10 автор Shestigrannik |
|
#1269017 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik это не бактериалка. это от стресса, на любое изменение, что-то не нравится. называется мимикрия. это не болезнь. прочитайте: Пятна на анциструсах... што ето за болезнь и не пугайтесь. так и должно быть, освоится, будет комфортно и пятна пройдут. |
|
#1269082 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это Мимикрия. Положите побольше укрытий. |
|
#1269083 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik Ой, не нравятся мне ее пятна. Не похоже на стрессовую окраску. При стрессе пятно похоже на симметричную маску с дырками для глаз. И уж точно не проявляется за спинным плавником. У сомихи же похоже, потертости от страстной любви. Внесите листья миндаля иди дуба. Можно отвар дубовой коры до появления отчетливого янтарного оттенка воды. В крайнем случае, чайную заварку. Это должно предотвратить вторичную бактериальную инфекцию. И тем не менее, наблюдайте. Если пятна начнут увеличиваться, то придется лечить взрослым антибиотиком.... |
|
#1269130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну хорошо, что не бактериалка... ;0))) |
|
#1269219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1269689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik Да, на сносях. Так что ее ждет еще одна любвеобильная ночка.. |
|
#1269842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Боже... Она это переживет??? ;0((( |
|
#1269846 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik Я думаю, что в предыдущую "брачную ночь" она просто не была готова. Переживет, конечно. |
|
#1269866 |
|