Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
Болеет рыба-попугай. Пожалуйста помогите. |
![]() ![]() ![]() Уже месяца три как образовалась и постоянно растёт большая шишка сбоку. Было ухудшение, думали не выживет, но он борется, сейчас питается хорошо, но предпочитает корм в виде таблеток, для сомиков. Подскажите пожалуйста, что за болезнь, и как ее лечить. Изменено 22.3.09 автор a.pozdnyshev |
|
#786766 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как вставить фото: |
|
#787706 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день Всем, такая-же проблема практически. |
|
#1003751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно Гексамитоз |
|
#1003760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Попугай очень хорошо себя чувствует с виду, ест на убой, плавает во всю! Если бы не шишка(между глаз) не подумал бы что, возможно, болен. Самое плохое, что это любимая рыба жены. Корма: тетраЦихлидс, Тетра для попугаев, креветка мороженная измельченная, мотыль, смесь малавийская. Фото попугая прилагаю Здоровый Больной Заранее благодарен. Изменено 23.12.09 автор Georgio |
|
#1003819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что-то шишки не вижу...это желтое пятно между глаз? |
|
#1004112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Все корма мороженные- покупаются в магазине 38 попугаев, производитель Украина. Выделений нет, губы-нормальные. Шишка выступила между глаз, бугарок- реально, как герпес у человека, белые точки под кожицой. Тесты воды делал на жесткость и на нитраты, все в порядке. Температура 29 градусов, как раз, чтобы зараза не приставала..но вот чет не так..(( Можно конечно грешить на аптеранота(рыба-нож) миновал карантинник и отправился прямо в общую акву, но он себя чувствует прекрасно. Основное лечение как я понял, это замачивать корм и все? А в акву что-нить лить? для профелактики например? |
|
#1004377 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Кстати посмотрел наискось симптомы- не похоже, но и похожих не нашел. ![]() Не пойму, что за споры у него растут в голове)))) |
|
#1004389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Герпеса у меня ни разу не было! |
|
#1004395 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита из 10 снимков, этот был самым четким. да похоже на маленькие язвочки, но под кожей внутри и все это в одной небольшой шишке, которой раньше вообще не было. Темепературу снижаю переодически до 26 градусов, несколько месяцев так, несколько месяцев по-другому. фиг знает, от чего его лечить, от нервов разве что ![]() |
|
#1004429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем так делаете с температурой? |
|
#1004506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Шишка вроде бы не растет, попугай достаточно активный, с температуройЮ, хм.. вобщем нормальная темпратрура 26-28 градусов, я делаю иногда 29 чтобы рыба легче справлялась с болезнями, т.к при повышении температруры естественные процессы ускоряются. Иногда так и лечат, чистая вода+температура 29-30 градусов, но это желательно не долго. Изменено 24.12.09 автор Georgio |
|
#1005015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1005488 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита екрнй бабай ![]() ![]() Короче, по теме: Сегодня пришел и геройски заменил 75 литров воды, кроме того, промыл внутренний и внешний фильтры, добавил живой и хорошей воды из креветочника (дабы внести хорошей водицы). сегодня кормить не буду, у попугайчика появилась дырочка рядом с шишкой, если так и дальше дело пойдет, пойду за лекарствами, правда пока не знаю что именно приобретать буду, блин, как лечить, через 5 дней уезжаю в отпуск(( |
|
#1005674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем сделали такую "глобальную" чистку? |
|
#1005730 |
|