go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

65 4
Москва
5 года

Болеет Тетрадонтик

Болеет тетрадонтик, надеюсь на вашу помощь!
Месяц назад запустила баночку на 30 литров, неделю назад поехали за рыбками. В общем то я знала каких рыбок возьму, так как мне в наследство достался сомик, петушок и барбус, которые квартируют в акве уже неделе две. Но на птичке так же приглянулись тетрадоны (тогда я еще не знала как они называются), меня заверили что это миролюбивые рыбки , едят что дают (увижу того парня еще раз - убью ), так что решила их взять в количестве двух штук. Приехала домой, залезла на форум, а тут Опа! - хищники, скоро всех съедят. Через 2 два дня раздобыла баночку на 15 литров с фильтром и аэрацией, грунт, растения, укрытия, всё как любят. Вода из старой аквы. Воду подсолила, но (склероз, зараза) только через 2 дня вспомнила что соль то у меня в доме морская, просто перемолотая, а я думала поваренная(( Слила половину воды, добавила новой, подсолила обычной солью. Купила им мотыль мороженный, наконец стали кушать. Но есть в основном только один, второй так..если увидит, успеет.. Тот что пошустрее выглядит получше, яркий, толстый. А второй мало кушает, бледный, будто бурый, черные пятна иногда выглядят светло серыми, по краям пузика черные полосы(( У шустрика тоже такое было, но в меньшей степени. А еще у одного в верхней части хвостового плавника розоватое хм... утолщение или пятнышко, не могу описать, а у второго тоже самое , только в нижней части. Меня очень волнуют эти черные полосы на пузе и бурый окрас, вроде такое бывает от пресной воды, но пока никаких улучшений не видно, может подскажете в чем могут быть проблемы?

Изменено 5.10.08 автор phenomenonrarum

2008-10-0505/10/2008 01:23:53
Посетитель

315
Russian Federation Izhevsk
17 года

phenomenonrarum

WWW.FISHY.RU Осмотический стресс и осмотический шок
почитайте тут. возможно что-нибудь проясниться. рыбу переводить с одних параметров воды на другие надо очень осторожно, тем более вы не знаете наверняка, в какой по параметрам воде она сидела у продавца. По содержанию солоноводных видов вам подсказать, к сожалению, не смогу, ибо не сталкивалась с такими рыбками.

Изменено 5.10.08 автор berdi
2008-10-0506/10/2008 00:40:00
Посетитель

65 4
Москва
5 года

Ездили вчера на Птичку, нашла продавца тетрадонов, вытрясла из него всю информацию по содержанию, все мы правильно делаем, и я посмотрела, у его рыбок тоже темные полосы на пузе, он сказал что это от темного грунта. Зато теперь все хуже с плавником, не могу понять что это, у одного сверху плавника, у другого снизу. Вот примерное фото, правда качество не очень((

Картинка с форума
Картинка с форума
Картинка с форума

Изменено 6.10.08 автор phenomenonrarum

2008-10-0606/10/2008 16:06:22
Посетитель

315
Russian Federation Moscow
17 года

phenomenonrarum

не далее как за день до этого вы готовы были убить этого парнягу за недостоверную информацию, вернее , за откровенную ложь. теперь опять верите его словам)))))).
по-моему, это ожоги от отравления азотистыми соединениями. меняйте воду каждый день по 15- 20% отстоянную . пока грунт не заработает. По поводу 15 литров для 2х таких рыбок - не знаю. Можно ли в таком объеме их держать? И как долго? Я бы не советовала за этой информацией обращаться к продавцу. Поищите здесь на форуме , может кто подскажет из знающих.

Изменено 6.10.08 автор berdi
2008-10-0606/10/2008 22:33:36
Посетитель

65 4
Москва
5 года

berdi
ну..это был уже другой продавец)) У тетрики у него были раза в два побольше)). А насчет маленькой баночки - это я согласна. На самом деле максимум что мы можем себе позволить это вторую акву на 30 литров. Но для них это тоже маловато(( Теперь не знаю что делать, куда их девать. Кому они больные нужны? Попробую вылечить, а потом отдам, жалко правда расставаться, но и мучить их не хочу. Кстати разглядела на плавниках красные сосуды, это вроде на форуме уже было, буду искать. А еще они отказались есть мотыля! Раньше уплетали за обе щеки, а сейчас выплевывают(( Чем их кормить, ума не приложу...
2008-10-0707/10/2008 22:17:20
Посетитель

315
17 года

phenomenonrarum

лучшее лекарство для них сейчас- это подмены подмены и подмены воды. ежедневные по 20-30 процентов. Для вывода отравляющих их веществ, которые накапливаются в процессе их жизнедеятельности. Пока грунт не будет работать как биофильтр, только этим вы облегчите им жизнь и подлечите плавники. И кормить их через день пока, я думаю. И очень понемногу.
2008-10-0707/10/2008 22:40:39
Посетитель

65 4
Москва
5 года

berdi
ну я, собственно, так и делаю, подмениваю по 20-30 % немного при этом сифоня грунт, что бы мотыль недоеденный убрать. Но они сегодня весь день лежат и спят(( Я честно говрю еще не особо разобралась в их повадках, поэтому меня это немного напрягает. А еще то что не едят ничего, хоть и худющие.
2008-10-0707/10/2008 23:18:06
Посетитель

315
17 года

phenomenonrarum

наверное плохо им( да еще и малявочки. и кормить бы их надо нормально, но на воде сразу отразится. я к сожалению про них мало очень знаю- никогда не содержала таких и не интересовалась даже, поскольку злющие рыбсы, с другими не уживаются. посмотрите о них тему- может чем поможет. Всё о тетраодонах Сожалею, что никто из знатоков этих рыбок так и не откликнулся здесь- может в том разделе напишите- подскажут.
2008-10-0708/10/2008 00:41:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь