Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
Болеет весь аквариум=( помогите рыбкам |
Добрый вечер. Занимаюсь аквариумом всего год и вот столкнулась с болезнями. Первое белые мелкие крупинки на теле(помойму у всех рыб) если не ошибаюсь это ихтиофтириоз, незнаю как точно лечить(вроде есть припарат tetra medica contralck вот его хотела попробовать). И второе, меня беспокоит брюшко у золотой, седня появились красные пятна. Вроде плавают как обычно, бывает золотая лежит на грунте, апетит не пропал. Буду признательна если поможете. Еще хотела бы совета, какой корм выбрать для рыбешек и наконец хочу живые растения, но незнаю какие. Изменено 9.9.10 автор Valkyria |
|
#1211999 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Valkyria http://www.aquastatu... вот на этом сайте есть все варианты лечения ихтика.а еше есть таблица с рисунками заболеваниями рыб.можете посмотреть и понять что у вас за болезнь. |
|
#1212043 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Valkyria Рыбы больны ихтиофтириозом вы не ошиблись.Плюс ко всему проблемы.с водой повышен нитрит, аммиак, нитраты.Из-за этого рыбы отравились азотистыми в-вами находящимися в воде. Отсюда краснота и эти прожилки красные на хвосте.Вы крайне не верно осуществляете уход за аквариумом.С вашим населением воду надо подменивать раз в неделю(не реже)по 20-30%, совмещая с сифонкой грунта и промывкой губки фильтра.Нельзя ни в коем случаи менять всю воду!Рацион кормления надо разнообразить растительной пищей.Сейчас надо приводить в порядок воду.По возможности купить тесты на нитрит, аммиак, нитраты так вам будет проще проконтролировать качество воды.Необходимо сейчас каждый день делать подмены воды.Если начать лечение в такой воде рыбы начнут гибнуть не сколько от болезни, сколько от отравления. |
|
#1212045 |
Новичок
![]()
5
![]() 11 года |
|
Спасибо, последую вашему совету. |
|
#1212056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |