Новичок
![]()
5
Санкт-Петербург 13 года |
Болеет вся банка!Сижу и плачу. |
Старый аквариум 6 лет 340л Население-2 астронотуса.2 брил цихлазомы,6 попугаев,2 хромиса,3 сома , 1 пчелка - живут дружно с момента запуска.Практически никто не болел(простужались).Второй год стабильный без проблем.Грунт - мелкая галька. живых растений нет.Искусств коряги и растения. |
|
#1618064 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сочувствую. |
|
#1618065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
niogent Не исключено, что это весенник сюрпризы, как уже сказали. А нитрИт 0,3 - это уже не норма, норма ноль. Неплохо и аммиак/аммоний измерить - тоже должен ноль быть по-хорошему. Чем измеряли, кстати? Почесывания и затрудненное дыхание могут свидетельствовать о повышенном содержании азотистых соединений. А может быть, фильтр не справляется, население из разряда засранцев, растений нет, с подменами может не очень качественная вода поступать. Фильтр какой? Метронидазол совсем не в кассу, да и не стОит лекарства лить, пока с водой не разобрались. Мороженое мясо в чистом виде не самая подходящая еда для цихдид. Сорри за критику, но такими видятся проблемы). |
|
#1618083 |
Новичок
![]()
5
|
Спасибо за ответ.Все по порядку. |
|
#1618172 |
Новичок
![]()
5
|
Спасибо за ответ |
|
#1618173 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
niogent с вашим населением: аквариум 6 лет 340л Население-2 астронотуса.2 брил цихлазомы,6 попугаев,2 хромиса,3 сома , 1 пчелка - живут дружно с момента запуска. очень странны эти параметры: нитрат-12,5,нитрит-0,3 особенно учесть: Чистила перед этим фильтр -грязи было много живете в питере, значит купите капельные тесты Нилпа, они недорогие. на аммиак, нитрИт, нитрАт, это будет примерно в районе 400 рублей за все эти тесты... ощущение, что аква в запуске. с такими рыбами, с таким количеством, зная как они едят...нитрат на минимуме, этого и быть не может. что за последний месяц вы кардинально делали в акве? грунт не трогали? какие-нибудь лекарства были в акве недавно? Началось с астронотусов -стали вялые, то стоят у поверхности, то лежат на дне посмотрите в акве, из рыб кто-либо не нерестится? или кто-либо делит территорию и гнобит ваших астров...сложно сказать, все ваши рыбы территориальны, а площадь дна одна и мала для всех рыб. как у вас с укрытиями в акве, достаточно? корм не соответствует цихлидам, мясом их не кормят, это прямой путь к нарушению ЖКТ. пока выводите нитрИт подменами, лучше сейчас подмены делать с кондиционерами для подготовки воды, и усильте аэрацию компрессором, рыбам станет легче дышать. а сколько литров у вас составляет одна подмена? не процентов, а назовите мне литраж подменяемой воды. Изменено 28.4.12 автор Нелена |
|
#1618819 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну если дело не в воде.............Вы меня простите но рыбам по 6 лет уже, может уже того, пора. |
|
#1618829 |
|
KOFEIN продолжительность жизни астронотуса и брюлей(цихлазом) в акве, составляет 10-15лет и более, НО при хороших условиях содержания. так что скорее всего плохая вода, баланса в акве нет и плохое содержание. следствие - что наблюдаем...имхо. |
|
#1618837 |
Новичок
![]()
5
|
Меняю по 60-70 л воды в день, отстаиваю -проверила параметры воды нитритов нет, но аммик-0,25 и низкий Ph=6,5..Купила Stress Coat - внесла.Аммиака пока нет.Но подкочили нитриты до 0,8.Влила мелафикс .Теперь все стоят в углу у компрессора, на дне не лежат и не чешутся.Снизился аппетит.У самой больной на вид попки проверила жабры- красные.Поеду за ср-вом против нитратов , углем и доп компрессором.С аквариумом ничего не делала, никто не нерестится.C испугу внесла метранидазол и омнипур еще вначале , неделю назад, но уже все вывела подменами.Сейчас там только мелафикс против бактериалки.Рекомендуете вливать кондиционер в воду при подменах?Какие мои дальнейшие действия?Спасибо за ответ. |
|
#1618911 |
|
|
niogent кондиционер при подменах обязательно, а еще купите средства для нейтрализации аммиака и нитрИтов. например, токсивек. в фильтре стоит цеолит, он должен нейтрализовать аммиак. система не справляется, поэтому пока только подмены, хорошенько просифоньте грунт, и усильте аэрацию доп. компрессором. рыб кормить один раз в день, очень мало. мясо не давать, лучше уж цихлидные палочки. а вообще их нужно кормить разнообразно, для этого существуют корма, фарши, рецепты, желирование, сублимирование и Самый лучший сухой корм... (SERA, TETRA, etc) для крупных цихлид, включая и креветки. Но сейчас лучше новшества не вносить, приводите воду в порядок. в воде не должно быть ни аммиака, ни нитрИтов, это главные аспекты. и не ответили про укрытия...рыбки драчливые...достаточно ли укрытий у вас? слишком много рыб на ваш объем....не могу понять как они помещаются и не конфиктуют... возможно, что затянуты и больше не растут...казалось бы большой объем, но для всех рыб это очень мало... Изменено 29.4.12 автор Нелена |
|
#1618924 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
сообщение niogent Простите, а какое именно мясо, а главное - зачем? Если мясо рыб/креветок - ещё "туда-сюда", и то большого смысла нет (грязи много, толку - не очень), а если говядина (не важно - сердце или нет) - то это прямо противопоказано делать, т.к. рыбы плохо переваривают мясо теплокровных, отсюда повышенная нагрузка на фильтр, да и для самих рыб это не очень полезно. Рекомендации: разобраться с параметрами воды, на недельку отменить кормление вообще (или пока ситуация не нормализуется), усилить аэрацию, добавить что-нибудь для восстановления биологической фильтрации. Нитриты 0,3 мг/л - тревожный сигнал, скорее всего и NH3/NH4 - не равен нулю. p.s. Нелена - +1. p.p.s. Если внешних повреждений или бактериальных поражений нет - то Melafix сейчас ни к чему. Угроза жизни рыб сейчас явно не из-за поверхностных поражений бактериями, а вот размножение полезных бактерий он наверняка, как минимум, замедлит. Ключ к успеху - нормализация параметров воды. Можно в добавление к цеолиту активированный уголь еще добавить - хуже не будет. С уважением, Аквионика Изменено 29.4.12 автор Аквионика |
|
#1618925 Нравится Нелена
|
|
Аквионика не замедлит, но соглашусь, что мелафикс сейчас ни к чему и в данный момент он лишний. niogent названия сомов и их размер. Изменено 29.4.12 автор Нелена |
|
#1618934 |
|
Новичок
![]()
5
|
Мои действия. |
|
#1619140 |
Свой на Aqa.ru
|
niogentцеолит надо было весь заменить. он со временем теряет свои свойства. или при Ваших обстоятельствах засыпать полную корзину.и активированный уголь тоже сейчас не лишний будет.может вода жкх-овская не очень. |
|
#1619186 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
niogent Лучше пока вообще не кормить. "Еды" бактериям хватит и так. Если на следующий день концентрация аммиака/нитритов не снизится, можно применить Nitrivec повторно. |
|
#1619235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Аквионика Кем противопоказано? Документ - в студию! Акулы и пираньи тоже плохо переваривают мясо теплокровных? А хищные рыбы едят мясо рыб/креветок тоже "туда-сюда", из-за отсутствия в природе хлопьевидного корма? А щуки питаются мотылем и коретрой.. Вы еще на дискус.ру расскажите о вреде фарша.. Нитриты 0,3 мг/л - тревожный сигнал, скорее всего и NH3/NH4 - не равен нулю. Кто сказал? Ссылку на источник - в студию! В инструкции на ТетраТест NO2 написано: идеальные показания - 0-0.3 мг/л, уровень не должен превышать 0.8 мг/л, концентрация свыше 1.6 мг/л опасна для рыб. А шкала у теста - И с какой точностью таким тестом можно измерить? В промышленном рыборазведении допускается 0.3 мг/л, а в питьевой воде, согласно СанПиН - до 3 мг/л. Изменено 22.5.12 автор Joker74 |
|
#1628898 |
|
Joker74 какой вы нудный...кормите чем хотите, с документами и без... читаете: http://www.cichliden... там и про мясо теплокровных есть...откуда это всё пошло и нужно ли так кормить. Кто сказал? Ссылку на источник - в студию! В инструкции на ТетраТест NO2 написано: в запущенном аквариуме аммиака и нитрИтов быть не должно, тесты должны показывать 0, это азы аквариумистики, а если тесты и показывают эти значения в запущенной банке, то это значит, что биофильтрация по каким-то причинам не справляется, причин множество. зря подняли тему и не по делу выступили. Вы в своем аквариуме, можете делать всё что хочется, автор может найти информацию сам, если ему это будет нужно, поиск по форуму рулит... |
|
#1629517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Во-первых, это не я нудный, не надо переходить на личности и показывать "женскую солидарность". И кормлю, не то чтоб чем хочу, а основываясь на опыте многих аквариумистов, изложенных на разных форумах. А ссылка Ваша пока, увы, недоступна. При случае - обязательно прочту. По пункту 2: повторюсь, для тех, кто на бронепоезде - шкала результатов у капельного теста от TETRA: И еще раз повторюсь: не надо мне указывать, на то что мне делать или не делать в своем аквариуме, я об этом лично Вас не спрашивал, я лишь высказал свое мнение, увы, отличное от Вашего, по обсуждаемому вопросу. Изменено 23.5.12 автор Joker74 |
|
#1629651 |
|
Завсегдатай
|
сообщение Joker74 |
|
#1629743 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator Интересно, а здесь кто-нибудь читает внимательно, то что написано в сообщениях? Или просто выхватывают пару слов из текста, лишь бы чего-нть написать в ответ? Впрочем, это уже стало характерной особенностью многих российских форумов.. ![]() сообщение Нелена Так должны показывать 0 или ??? Или 0 = ?? ![]() Изменено 24.5.12 автор Joker74 |
|
#1629766 |
|
Joker74я вам отвечу вечером, ближе к ночи, сейчас этой возможности нет, работа. Нитрит- 0 и меньше 0,3 это не одно и тоже, это допустимая норма, которую выдерживают рыбы. Вообще этот вопрос лучше задать самим представителям тетра, на форуме есть их раздел. Всё что бы мы не сказали, это только предположение, это по самому тесту, у меня капельные нилпа, на них шкала белая означает 0 и 0,1, дальше 0,2 уже другой цвет и фраза - нитрит свыше 0,2 смертельная доза для рыб. Фирмы разные, но есть общие правила, как вы и говорили с погрешностью на бесконечность(образно). Всё индивидуально, грань возможности рыбы, некоторые и при нитрите 4 живут, но это не означает что это норма, нитрит есть и в запущенном аквариуме, без него нельзя, есть бактерии нитрификаторы отвечающие за его переработку, но они в таком количестве, что чувствительность тестов его не показывает, поэтому и говорим о норме безопасной для рыб, а если он прослеживается тестами, то это тревожный сигнал, значит или аква в запуске или недостаточно бактерий отвечающих за переработку. Кажется меня унесло в сторону, извините, с телефона не удобно отвечать, да и перерыв закончился, тороплюсь. До вечера. Изменено 24.5.12 автор Нелена |
|
#1629847 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нелена Прочел статью по Вашей ссылке (фаер у меня чудил, поставил блокировку ВКонтакте, а он заблокировал все адреса с IP от 88.... до 91.... ![]() ![]() А по поводу НИЛПовских тестов (отзывы большей частью нелестные) - кто знает, в чем реально они измеряют, в мг/л или в НИЛПовских попугаях.. Вот сранить бы.. Если будет некуда денег деть - куплю для сравнения. Изменено 24.5.12 автор Joker74 |
|
#1629863 |
Завсегдатай
|
сообщение Joker74 Вообще-то последнее сообщение в этой теме было от 30 апреля сего года. А Ваше - спустя более чем три недели, 22 мая. Увы, это тоже стало сообщение Joker74 сообщение Нелена Где в этих словах упоминается про ПДК, "опасно", "не опасно"? Логика первого порядка "если ... то ... иначе ...". Если значение нитритов отличаются от нуля, то это значит, что биофильтрация по каким-то причинам не справляется. Независимо от погрешности или пределов измерения тестов или приборов какого-либо производителя. Непросроченные НИЛПа показывают достаточно точно (показания по основным тестам, а именно GH, KH, PH, аммиак/аммоний, нитраты, нитриты сравнивал с данными лаборатории), нарекания в основном по удобству использования. Мне, например, их цветовая градация в тестах PH и нитратов не нравятся, не могу различить некоторые соседние диапазоны. Поэтому тесты pH и на нитраты использую серовские. |
|
#1629950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kromsator Попросите модеров, чтоб закрывали темы по истечении недели с последнего ответа. Это - Ваша логика. сообщение Нелена сообщение Kromsator А я об этом спрашивал???? Если утрированно - я спрашивал, почему нет в магазине колбасы, а Вы мне - про происки империалистов. Как-то так.. По тестам НИЛПА - обязательно постараюсь сравнить с лабораторными, хотя в нашем захолустье лаборатория - это проблема. Изменено 24.5.12 автор Joker74 |
|
#1630050 |
|
|
Joker74 а пищеварение и всасываемость жиров очень сильно отличается у "цихлид вообще"? значит еще раз читаем внимательно, приведу фрагмент из ссылки: Использование для приготовления «ассорти» мяса теплокровных животных (говядина, свинина и их органы – сердце, печень) не желательно по причине плохой усвояемости последнего организмом рыб – из более чем 20% белка, содержащегося в говяжьем сердце, рыбами усваивается в лучшем случае 1/7 часть. Также в говяжьем сердце содержится более 15% насыщенных жиров, которые большей частью не усваиваются (для сравнения, природная пища цихлид содержит подобных жиров в 8-10 раз меньше), а «складируются» в тканях и органах, приводя к ожирению оных и снижая репродуктивную функцию. Применение мяса теплокровных животных для кормления холоднокровных животных (цихлиды – холоднокровные рыбы) приводит к характерным изменениям жизненноважных органов цихлид, прежде всего печени (дегенерация печени)....(с) Несмотря на огромное видовое разнообразие, цихловые очень сходны в строении тела, а строение ЖКТ тем более. кормить можно, Вы вправе делать что хотите, но фактор риска заболеть у вашей рыбы больше... Скобленым нежирным мороженым мясом кормили рыбью братию испокон веков, в 70-е гг прошлого столетия купить Тетрамин в нашем захолустье было не вдруг, так что кормили и скобленым мясом (на ура), манкой, сушеной или живой дафнией, коретрой. Сейчас мои обжоры мясца бы схарчили с треском, да в холодильнике только сало осталось. Так что обходятся фаршем (ассорти, но с говяжьим сердцем) раз в неделю после разгрузки. Истина, как всегда, где то посередине... так зачем кормить кормом, который практически не усваивается и приводит к изменениям в органах рыбы? каждый для себя решает сам. Joker74 правильно...дискуссия не по теме...так стоит ли начинать? на вкус и цвет все фломастеры разные... раньше и рыбы были здоровые, и девки краше, да и мы были чуть моложе))) А по поводу НИЛПовских тестов (отзывы большей частью нелестные) - кто знает, в чем реально они измеряют, в мг/л или в НИЛПовских попугаях.. Вот сранить бы.. про вашу тетру пишут тоже самое, НО: дело не в фирме производителе, а в показаниях теста...для любителей и новичков, годны и полоски, чтобы хоть как-то разобраться с водой. мне не нужна супер точность, мне нужно узнать всё ли в порядке в аквариуме со стороны воды. тесты Нилпа самые дешевые, чтобы начать разбираться, что откуда идет и куда пропадает, достаточно и их, так же как и фирмы тетра. По пункту 2: повторюсь, для тех, кто на бронепоезде - шкала результатов у капельного теста от TETRA: |
|
#1630137 |