Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
Болен петушок? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10 литров |
|
#1923144 |
Малёк
![]() ![]()
24
Ростов-на-Дону 11 года |
|
lenavrnЯ тоже нович.НИ ЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ, у нас такое было с петушком...он умер=(Именно голова побелела...мне сказали что это из за того что сильная аэрация была, они рыбки лабиринтовые, им якобы вообще аэрация не нужна...но нигде подтверждения не нашла по этому поводу.Ну и на мой скромный взгляд-у вас много рыб в таком маленьком аквариуме...у нас тогда 25 л был и он один жил..и фильтр такой сильный...их там по аквариуму не носит?=)))у нас фан1 акваэлевский был в 25 литров...я ему стакан для виски на бок ложила-он там "спал" и просто сидел-когда течение надоедало... Изменено 22.1.14 автор Окуловская |
|
#1923236 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Белый налем - колумнарис, сапроленгия, костиоз. Почитайте про них в яндексе. Вызвано скорей всего ослаблением имунитета, слишком породистый. Им условия нужны видимо чуть ли не как дискусам, кормежка шикарная. А у вас условия обычные, кормежка - сушка... Честно, не знаю в чем проблема, думаю в самой рыбе. |
|
#1923243 |
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
Окуловскаяу нас в городе найти подходящий фильтр очень тяжело, это самый маленький) стоит на самом минимуме, никого не носит)) с тем. что рыб много согласна... их, если честно, бло еще больше, но поотдавала кому могла, кто-то умер - это все из-за незнания что и как делать, аквариум заводила не я, но уход за ним свалился на меня... постепенно читая инфу в инете, я стала понимать что к чему. в ближайшем будущем планируется переселять рыб в больший аквариум, но пока так. |
|
#1923313 |
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
hooliganka2012а кормежка шикарная - это хоть приблизительно что? в магазине сказали, что петушки не прихотливы, чуть ли без всех удобств готовы жить. первые дни он осваивался, играл со своим отражением в стенке, а сейчас все больше становится пассивным, еще и не ест ничего толком. и про породитстость - сказали наоборот, что этот еще не такой породитсый, окраска и форма плавников обычная. вы уж извините, я поняла уже, что продавцам верить совсем нельзя, но теперь я попала в такую ситуацию, деваться некуда |
|
#1923316 |
Завсегдатай
|
lenavrn под заказ вам привезут маленький фильтр http://arowana-vrn.r... официальный дистрибьютор в воронеже. Ссылку взяла с сайта денерле самого. Так что если хотеть то все можно найти ![]() Про болезни прочли? выбрали схему лечения? |
|
#1923480 |
|
Завсегдатай
|
lenavrn натур продукты. Для петушков не скажу точно рецепт, я не спец по ним. Они по идее да, не прихотливые. Но вы представляете, какая селлекция прошла, чтобы вот такая красота родилась? И вся эта селекция чуть ли не в стерильных условиях, я предполагаю. |
|
#1923484 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А меня одну смущают 2 анца в 10 литрах? Тесты воды сделайте, там азотистые зашкаливают наверное. |
|
#1923498 |
Малёк
![]() ![]()
24
Ростов-на-Дону 11 года |
|
Katrinkaне одну...но они может маленькие пока.. |
|
#1923525 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
Katrinkaда они маленькие пока что. но я же говорю, что все досталось не по моему желанию и планируется переезд в другой аквариум |
|
#1923527 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lenavrn Все же я бы с тестов начала, учитывая объем банки. Наверняка и запуска нормального не было. Воду через какой фильтр пропускаете? Бытовой, типа Аквафора? Тогда не надо. Я 2 месяца не могла понять, почему у меня вся трава дохне в банке. И свет увеличила, и УДО стала лить, и СО2, и разве что с бубном не плясала - нифига, самая простая трава дохла. А причина оказалась проста - ионы серебра в бытовых фильтрах. Я тоже воду через фильтр пропускала. Стала брать из под крана и отстаивать дня 3-4 - через месяц уже первой прополкой поделилась, а обычно только и смотрела по форумам, где кто прополку отдает, тк иначе бынка была бы как пустыня Сахара. И для биологического равновесия эти ионы не есть гуд, т.к. препятствуют размножению бактерий. Но это так, лирическое отступление. Я, конечно, не профессионал, но про оодиноз почитайте. У моего петьки он в виде налета на чешуйках проявился. Похоже на Ваши фотографии, кстати. Петухи к нему склонны. |
|
#1923570 |
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
Katrinkaда пропускала через аквафор. мне как-то было болязно из под крана, хоть и отстаивать. а так я пропускала, так еще и отстаивала. а про воду с серебром я уже в курсе, мы по началу в аквариум лили такую воду, брали с источника, она там с серебром. через 4 дня рыбы стали дохнуть, почитав в интернете, стала понятна причина. запуска толком нормального не было. но вода отстаивалась, грунт кипятился, несколько дней без рыб был... мне вообще показалось, что с утра на голове и правда был налет, а потом я включила свет, спустя день вроде уже ничего и нет, но про оодиноз я все же прочитаю |
|
#1923590 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Почитайте мою тему: http://forum.vitawat... |
|
#1923629 |
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
сегодня обнаружила на петушке крапинки - манку. в зоомагазине посоветовали антипар. больше нет никаких лекарств, хотя я знаю, что надо было контраик, прочитав тему про лечение, но его нет. подскажите, как правильно им лечить? как кормить? лечить весь аквариум? манка только на петушке |
|
#1924612 |
Малёк
![]() ![]()
23
Воронеж 11 года |
|
просифонила грунт с заменой воды, промыла фильтр, добавила 0,2 мл антипара. кормить сегодня не буду, посмотрю, что будет завтра |
|
#1924692 |
|