Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
Болеют Данио |
Аквариум 40 л., возраст 2 мес.,5 данио-рерио, 5 данио розовых, 4 скалярии (маленькие), 2 птригоплихта, 4 сомика (похоже перевертыша), все молодь (ок 3-4 месяцев). Растений 4 разновидности (какие не знаю). Освещение 12-14 часов (лампа 14Ватт энергосберегающая (65Ватт)). Температура была 24, поднял до 27, фильтр на 120л, завеса (по всей длине аквы (ок 35 см.) Фильтр работает круглосуточно, завеса 12-14 часов в день. Грунт мелкие камешки (разноцветные (фракция от 2 до 5 мм), галька крупная. Коряга мангровая. Смена воды раз в 10 дней, также чистка воды (вода отстоена от 3 до 10 дней). Кормление 1 раз в день. День сухой корм, на следующий живой (дафнии, мотыль) весь замороженный. |
|
#614115 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Пожалуйста, хоть какие-нибудь предположения!!! Начали болеть другие данио!!! Кстати, тело не сухое, а потеряло глянец полностью!!! |
|
#614519 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
красные жабры, могут говорить об отравлении амиаком, какие параметры воды? |
|
#614537 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Очень обидно, но параметры воды я не знаю и тест купить сейчас купить не могу, работаю до поздна. И на сколько мне известно, при усиленой аэрации отравление аммиаком затруднено. И как определить ерошение чешуи? |
|
#614697 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Al Saifпри усиленной аэрации амиак, к сожалению никуда не убираеться и не исчезает. если бы все было так просто, такой проблемы как амиак не было бы вообще. начните каждый день подменивать водичку по 30% от общего объема, все должно нормализоваьтся. |
|
#614760 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Сегодня с утра картина поменялась. Похоже болеют все данио. Вода менялась в вторник до 90%, с мытьем стенок и добавления марганцовки. Половина данио плавают на поверхности высунув плавники из воды немного заваливаясь на бок, те что на дне плавают под наклоном в 45 град, головой вниз. боюсь, что заболеют другие рыбки. Отпрошусь с работы, куплю все тесты. |
|
#614965 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нельзя сразу менять 90% воды! Вы нарушили биобаланс! |
|
#615038 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
В нашем городе тесты не продают |
|
#615430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уважаемый Al Saif |
|
#615439 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
И даже не думайте меня уговаривать!!! Я буду их лечить? И даже уже знаю чем!!! Скажите пожалуйста, в чем выражается плохое содержание рыбок? Да я понимаю, что аквариум слишком мал, но рыбки покупались для другого аквариума в 72 л., к сожалению у него треснуло дно и в экстренном порядке было куплено то, что было в магажине. А инфекцию похоже я занес вместе с трубочником! По началу я им кормил рыбок и не промывал, не промораживал. Завтра иду заказывать акву на 80 литров. И еще больше чем 12л. воды за один раз мне заменить очень сложно. Дома только 1 пластмассовое ведро, а в оцинковке нельзя. Какой минимальный срок для отстаивания воды? И как внести иизменения в свою анкету? |
|
#615533 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы слишком эмоционально воспринимаете советы. |
|
#615546 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
На одном из сайтов вычитал, что туберкулез лечится канамицином или рифампицином. Следует вымачивать мотыль в этой гадости в течение 30-60 мин и скармливать рыбкам. Возможно вносить лекарство прямо в акву. Канамицин 3г на 100л, рифампицин 600мг на 100л. Вносить в акву только в случае крайней необходимости. Лекарство убивает нитрифицирующих бактерий в грунте и фильтре. А из мотыля практически не вымывается. |
|
#615657 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Не люди похоже это не тубик, только что я не знаю. У одной скалярии начала выподать чешуя и появились красные пятна (не кровоподтеки) за спинным плавником и возле хвоста. А вот как по сомикам определить я не знаю, они же черные. Есть идеи, что это за заболевание, а то столько начитался, что голова кругом идет! |
|
#615740 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто подменивайте воду, улучшая экологию в аквариуме... |
|
#615805 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 16 года |
|
Купил акву на 100 л прокипятил грунт и др. декорации, промыл в проточной воде все водросли, воду отстоял, добавил аквасейв и еще какие то пилюли, поставил новый фильтр на 650 л/ч+завеса 250л/ч. Фильтр с цеолитом и углем. Все вроде нормально, но рыбки как болели так и болеют. У 2 начали слипаться плавники, у другой видны пара паутинок из жабр. Что это и как лечить? Я запутался. Лучше в общей акве. |
|
#617018 |
|