go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Megion
14 года

Болеют данио или готовы метать икру? помогите разобраться

У меня несколько вопросов.

1. Есть на фото. Данио раздулись сильно, причем с одного бока больше. Изогнулась спинка, плавают хорошо, активно, кушают активно. Кажется, что через кожу просвечивает пузырь. Я думала вначале, что это они готовы к нересту, но животик больше раздулся с правой стороны. Дело в том, что аквариуме нет самцов - они погибли. Помогите разобраться пожалуйста.

данио раздулась

данио болеют

данио - болеют или полны икрой

2. Есть фото. У молинезии подо ртом и выше брюшки какия-то беловатая область, но весь остальной окрас - черный. Стала прятаться, реже гоняет рыб, есть хорошо. Это нормально?

молинезия болеет?

3. есть рыбка - тетра фон рио - одна. Живот большой как для икрометания. Как облегчить ей брюшко? ведь самцов у меня нет и не будет.
мы живем далеко, здесь рыб не продают.

Спасибо. а теперь об аквариуме.
- Объём аквариума - 60 литров

- Его возраст - 1 год

- Рыбы - 2 данюшки, 1 тетра фон рио, 1 молинезия, 2 пецилии, 3 неона, 1 радужница, 2 акульих сома, 1 сом-касатка, 1 улитка;
- Растения - куст монетницы, большой куст гигрофилы иволистной, кустики роголистника, кустик валисснерии.

- Интенсивность и длительность освещения - 1 лампа дневного света на 75 вт, светит с 9 утра до 9 вечера, иногда - днем -перерыв.

- Наличие фильтров - фильтр фирмы "Акваэль".

- Сведения о грунте - искусственный камень, толщина разная - от 1 см до 3 см.

- Частота и режим подмен воды - сифоню 1 раз в месяц и воду меняю больше половины: и раз в неделю доливаю свежую отстоянную воду - примерно литр.

- Использую химическое средство - витамины для роста растений, но не часто.

- Кормление рыб: корм гранулированный, чаще - хлопьями разноцветными (разные наборы) раз в день, вечером, раз в неделю - однодоенвный перерыв в кормлении.
2011-02-0707/02/2011 12:34:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь