Посетитель
![]() ![]() |
Болеют ли Мееки |
- Объём аквариума 45л |
|
#1664277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмена не усугубит, а только улучшит положение. белёсый налёт на песок похож. Вообще, в таком мелком песке бактериям жить и работать трудно - биофильтрация не будет идти в грунте должныцм образом, отсюда и азот. |
|
#1664388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
При запуске влил бактерий (в ампуле стеклянной продавались), аквасейф. Если сверху белого грунта посыпать тёмным, им комфортнее станет? или постепенно и к белому привыкнут? |
|
#1664389 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Привыкнут и к этому, но такой мелкий грунт для биофильтрации неудобен. Я ещё про объём губки спрашивал. Если он большой, то ещё ничего. А если маленький, по крайней мере часть грунта лучше будет заменить на более крупный, фракции 3-4 мм. |
|
#1664468 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Amateras Дышать тяжело могут и от начинающегося отравления, и от недостатка кислорода (температура воды высоковата) - доп. продувка не помешает. Поведение тоже от этого может зависеть, но мееки и сами по себе достаточно пугливые рыбы, если сидят в аквариуме одни. Такое поведение может быть весьма продолжительным. Его исправить обычно помогает стайка бесшабашных рыбок типа барбусов или тетр, но у Вас объем для этого маловат. А вообще он даже для пары меек маловат. |
|
#1664476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей, приветствую! |
|
#1664483 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я понимаю что объём маловат для них, однако это мои любимцы уже на протяжении нескольких лет, эту пару мне просто подарили. Сегодня утром дыхание немного нормализовалось. А можно не заменять часть грунта а просто сверху по крупнее примерно полтора сантиметра досыпать? Из бесшабашных рыбок можно добавить 5 неончиков или для объёма критично? объём губки небольшой. |
|
#1664643 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Антон Бакалов Если подмениваемая вода - гамно, то соответственно только ухудшит положение. Вообще-то нужно знать наперёд - что течёт из водопровода. Для это нужны тесты. По ходу рыба просто травится в 45 литрах. И Меекам там не место, они стрессуют - вот и шкерятся. Да и судя по симтомам, и по дате запуска аквы "запущен 10.08.2012" - запуск возможно не состоялся, этому потверждение - бактериальная вспышка - мутная вода. |
|
#1664649 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На данный момент вода стала гораздо прозрачнее. надеюсь всё пошло на поправку |
|
#1664650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Amateras Гадание на кофейной гуще. Хотя бы организуйте для пары Меек литров 80. И повторюсь: знайте то, что заливаете в свой аквариум из водопровода. |
|
#1664651 |
Свой на Aqa.ru
|
Amateras Для объема конечно не критично, но меекам понравится, думаю в течении нескольких дней они их съедят. И неонов к "бесшабашным" рыбкам отнести просто нельзя - они сами всего боятся... |
|
#1664685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну в данномслучае неончики их поразвлекают. Да и живой корм не повредит. Мне то главное чтобы они освоились и перестали шугаться всего, хотя сегодня достаточно часто вылазиют. очень хорошо едят |
|
#1664702 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Amateras Мееки в таком объеме - это очень плохо, надо расширяться, тем более, что вы их любите ![]() Песок мелковат, мееки тоже любят порыть - у вас всегда тогда взвесь от такого мелкого песка на листья будет, не очень красиво, даже если губку большую поставить и мыть ее почаще. И баланс у вас еще не устоялся - меняете воду часто, не даете "устаканиться" - а не менять - травиться рыбам в таком объеме. Конечно - нужны тесты и как можно скорее - кстати и проверить, что из-под крана течет. Все ИМХО |
|
#1664716 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Amateras Кстати, когда вылезут и освоятся - траву проредят и подстригут (анубы останутся, но молодые листья могут тоже пообрывать). В результате многих опытов у меня в банке с цихлидами остались только всевозможные анубы, папоротники (наверное не вкусные), а валиснерия подстригается как косилкой на высоту сантиметров 5. Хотя видела много фото с мееками на фоне травы - может мои такие агрессивные просто ![]() |
|
#1664717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Расширение если будет то не раньше февраля. на данный момент что нужно сделать чтобы рыбкам было хорошо? |
|
#1664726 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Amateras Сначала выясните параметры воды (в акве и из-под крана) - добивайтесь нормальных условия (хотя бы подменами). И лейте поменьше химии. Усильте фильтрацию и аэрацию. Больше не знаю, что посоветовать пока ![]() А неонов съедят ![]() ![]() |
|
#1664746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В такой объём к ним особо никого и не подсадишь. До февраля пусть прячутся, а там уже организуйте им подходящее жильё. |
|
#1664762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Продолжаю тему про моих любимцев. Уже который день по прежнему прячутся, НО есть прогресс, когда возле аквариума никого нет, то спокойно плавают в траве вне укрытия, как подхожу снова уплывают, ОДНАКО стали ОЧЕНЬ хорошо есть. Инскременты не прозрачные и не нетевидные, что думаю исключило гекс (надеюсь). Дыхание немного нормализовалось. Вопрос в следующем, если я подсыплю чёрного грунта сверху белого но крупнее фракции взвесь от белого песка постепенно уйдёт? Мееки посмелее станут с чёрным грунтом? |
|
#1666009 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Amateras У меня один самец мееки, никогда не прячется, очень активный, носится по аквариуму, и норовит всем дать "пинка". Так что проблема с биобалансом в вашем аквариуме, меека совершенно не пугливая рыба. |
|
#1680840 |