Посетитель
![]() ![]() |
Болеют Медовые Гурами |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 28л сообщение Minimy В разделе лабиринтовых не отвечают(, а самке все хуже... думаю сегодня не переживет: Проблема кормления медовых гурами. |
|
#1806682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Minimy Сколько литров отсадник? Какую воду залили? Воду тестили? Сделайте крупное фото в фаз (головы) самки. Длинных слизистых выделений нет? |
|
#1806713 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадник соединен с аквариумом, у него решетчатые стенки. Т.е. вода та же что и в аквариуме. К сожалению тестов нет, но время подмен четко соблюдается - реже чем раз в 4 дня никогда небыло. До медовичков в акве жили 6 макроподов около 7ми месяцев - ни разу ни один не болел, прекрасно ели и росли, пока не переехали в большую банку. А вот медовики чесались с первого дня как купил Выделений нет. Пока хоть немного ела, какала нормальными "какашками"... сейчас вообще не замечаю чтоб какала. П.С. В магазине в котором покупал, из более 50ти голов осталось 5. Может конечно и раскупили, но оставшиеся 5 просто в ужасном состоянии...примерно как моя самка. Один вообще кверху брюхом плавает. Изменено 11.4.13 автор Minimy |
|
#1806738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1806758 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мал? о_О Вроде в условиях содержания медовых гурами написано "аквариум от 10 литров на пару", а анцик еще маленький, см 4-5. |
|
#1806764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Minimy Отсаживайте срочно самку в ведро или др. тару на 10л. Внесите или Бактопур-директ или Фуран-2 или Антибак-250 от АВЗ (он же ципрофлоксацин 250 мг из аптеки Ерошение чешуи у лялика )+ метронидазол 250 мг из аптеки 1т. на 30л воды. Вода отстоянная. |
|
#1806772 Нравится Minimy
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Отсадил, правда столько отстоянной воды не было. Половина отстоянной, половина из "осмоса". Буду пробовать вылечить. |
|
#1806781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Minimy Ставьте отстаиваться воду для отсадника и для подмен в аквариуме. Напишите какое лекарство купите. Т воды должна быть не ниже 25гр. |
|
#1806972 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыбка умерла, как я и предполагал |
|
#1807207 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Minimy кроме худобы, ерошение Это разве не признаки заболевания? ![]() |
|
#1807218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Minimy |
|
#1807232 |