Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
Болеют скалярии |
Помогите новичку. Во вторник подруга отдала аквариум на 20л. В аквариуме грунт, запустила в отстояную 2 дня воду стайку данио, добавила Tetra aquasafe. Рыбки нормально чувствовали. Вчера купила растения, 4 маленькиз скалярий и сомика. Скалярии плюют корм (tetraphil, tatramin), довольно вялые. Испражнения у всех, кроме 1 прозрачные, ведут довольно вяло (хотя, не знаю, как должно быть). Прочитала, что это скорее всего гексамитоз. Сегодня кормила мороженым млтылем, немного поели, вроде не все выплевывают, но едят мало. Наверное, не надо было, добавила в воду 10 капель Sera costapur. Температура воды 27. Что делать, чтобы скаляриям помочь и не угробить данио? |
|
#892999 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Vaeide постарайтесь медленно в течении 2 недель снизить температуру до 25 градусов ... кормить старайтесь мотылем предварительно мелко нарезав ... Чаще меняйте воду и сифонте грунт от остатков пищи (каждый день) ... п.с. я тоже недавно взял маленьких скаляр, те от перепугу и стресса вообще сначала 2 дня шарахались по аквасу, первые попытки брать корм были такими же как у Вас ... сейчас ничего проходят карантин и при приблежение к стеклу сразу реагируют и просят жрать ... в основном держите чистоту в акве и все будет замечательно ... кормите часто и по малыми порциями ... П.П.С. 20 литров не для скалярий!!! Изменено 14.8.09 автор bolka |
|
#893040 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
bolkaСпасибо за совет, буду чистить каждый день. П.С. Немножко подрастут, я с маленьким аквариумом освоюсь, буду "расширяться") |
|
#893043 |
Свой на Aqa.ru
|
bolka
Что-то у меня не особо получалось . Кровяная каша расплывается , сильно загрязняя воду , а оставшаяся оболочка от мотыля на мой взгляд не особо питательная . |
|
#893079 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apteronВидимо bolka имел виду замороженного мотыля! |
|
#893286 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Vaeide Вы меня конечно извините, это ваше личное дело, но в 20 литрах вашим скаляриям (четверым!!!) - жесткий карцер! У меня к себе одну в 70 литров рука не поднимается запустить... ![]() |
|
#893295 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Vahan ага, верно подмечено! |
|
#893318 |
Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
|
NisaСвою ошибку поняла, но рыбки все-таки уже куплены больными. Надо вылечить, чтобы было кого в аквариум побольше пересаживать. |
|
#893388 |