Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
болеют золотые рыбки. помогите ! |
Сначала у оранды, которая красная шапочка, отвалилось 2 чешуинки. Мне сказали, что это еще не трагедия. аквариум 40литров мне его подарили 29 августа с двумя рыбками красной и орандой красной шапочкой есть фильтр и аэратор лампу не включаю, стоят в комнате с естественным освещением Температура комнатная Грунта нет, растений тоже. рекомендовали научиться сначала так. Подменяю воду 2-3 раза в неделю 25-30% воды Пока кормлю отключаю фильтр, раз в 2 дня его мою Кормлю раз в день кормом-хлопьями tetra AniMin |
|
#1230155 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
marina.atro Читать нотаций как надо содержать золотых, а как не надо - не буду, если хотите их содержать беспроблемно - зайдете в раздел золотых и прочтете закрепленные статьи. По вашей проблеме - похоже у вас "бич золотых" - аэромоноз, он же "краснуха", прочтите пункт 6.2.1.2. по этой ссылке http://www.aqa.ru/go... Лечить или не лечить - это вопрос который должны решить вы, я уже давно отказался от лечения таких рыб. |
|
#1230187 Нравится Alex-diletant
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
Да, то, что аквариум маловат, я уже везде прочитала. |
|
#1230230 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marina.atro Да, на аэромоноз весьма похоже. Присоединяюсь к Страйф, у меня такие рыбы отправлялись в унитаз безо всяких раздумий, поскольку вероятность рецидива практически стопроцентная. Конечно, можно попробовать лечить антибиотиком, но добавлять его нужно непосредственно в аквариум по дозировке, как я там в статье писал. Интерферон - 1 ампула на 40 литров, непосредственно в аквариум. Режим подмен воды и добавления лекарств - как в статье. Можно еще Антибак-250 попробовать, либо лечебный корм (Ихтиовит Кормактив либо "Живая вода", либо Sera Bakto Tabs), но, повторюсь, гарантий успешного лечения никаких. Можно и вылечить, а можно и окончательно рыбу добить. Извините, обещать, что буду отслеживать тему, не могу, нет свободного времени. |
|
#1230239 Нравится Страйф
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
marina.atro Для лечения нужен именно отсадник - можно проводить лечение и в имеющемся аквасе, но тогда вторую золотую надо отсадить, иначе угробите ей имунную систему. для 40 литров можно принять следующую схему: 1 день: В аквариум заливаем 40 литров отстоянной воды (параметров по нитратам я незнаю, а лечить нужно в воде с малым содержанием нитратов) и разводим 1 таблетку Бактопур Директ + 1 мапула Интерферона. Не кормим. Аэрация круглосуточная. 2, 4, 6, 8 день: Подмена - 20 литров отстоянной сутки воды, где развели половину таблетки Бактопура и полампулы Интерферона. Не кормим. Аэрация круглосуточная. Сифонка. 3, 5, 7 день: Подмена - 20 литров отстоянной сутки воды, где развели половину таблетки Бактопура и полампулы Интерферона. Кормим лечебными кормами 1 раз, но по маленькой щепотке (названия кормов Алексей дал). Аэрация круглосуточная. Сифонка. PS. Как Алексей и сказал вытащить рыбу можно, но рецидив с быстрым летальным исходом из-за сбоя баланса почти стопроцентный. |
|
#1230279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina.atro Лечите рыбу по описанной методике. Делайте это прямо в том аквариуме, который у вас есть. Он все равно без грунта, а вероятность того, что бактерии уже поразили обеих рыб, на мой взгляд, очень высока. На время лечения сведите к минимуму кормление рыб (не чаще 1 раза в 2 дня совсем понемногу - чтобы за 1-2 минуты все было съедено). И подменивайте воду в том же режиме, как делаете это сейчас. После окончания лечения обязательно поместите грунт в аквариум (это должны быть камушки размером 4-8 мм, а слой их должен быть около 3 см). Это будет та среда, в которой поселятся полезные для аквариума бактерии, которые со временем будут перерабатывать отходы рыб. Ну и чем быстрее вы обзаведетесь для ваших золотух аквариумом адекватного размера, тем лучше. Читайте побольше, чтобы впредь ошибок было поменьше - тут на форуме очень много полезной информации: http://www.aqa.ru/go... FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) Статья: "Краснуха карповых" - диагноз или приговор? Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#1230358 Нравится Alex-diletant
|
|
Новичок
![]()
3
![]() 11 года |
|
В принципе все понятно. Будем бороться. |
|
#1230498 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
marina.atro Лекарства для рыб продаются обычно в зоомагазинах, где есть аквариумный отдел. Фильтр должен работать постоянно. А того самого гражданина... ну хорошо бы, конечно)). Удачи! |
|
#1230532 |