Малёк
![]() |
Болезнь или гематома? |
Годовалый самец конго обнаруженв вчера после отъезда на 3 дня вот в таком состоянии. активный, без иных признаков заболеваний кроме кровавого пятна под чешуёй. Перед этим за четыре дня затянула с прополкой и с утра один из конго задыхался, координация была нарушена, но после включения света вроде бы отошёл. компрессор не использую года два (фильтр струя по поверхности) и проблем раньше не было. аквариум 55 л, трава, харациновые, у остальных всё ок вроде бы отсадила сразу. прошло 2 дня. так же активен. может назад его? |
|
#598875 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#598913 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Простите, но функция поиска по данному вопросу не принесла результатов. Относительно иных пунктов хочу заметить, что я максимально попыталась описать ситуацию в аквариуме и что возможно послужило причиной случившегося. Мне хотелось бы услышать комментарии фото, которое я постаралась сделать мсаксимально качественно и даже поймала ради этого рыбу, т.к. в отсаднике картинка слишком размыта. Параметры воды в аквариуме за 10 лет работы с ним я так и не измерила. Хочу лишь заметить, что она немного жестковата. Аквариум укомплектован постоянно работающим фильтром Атман и существует в условиях 14 часового освещения лампами Филлипс Акварель+другими дневного света с мощьностью 1Вт/литр. Банка растительной направленности, не менее 1/2 занято растениями, о чём и было замечено ранее. Температура порядка 25-27С. Населена умеренно. Я с удовольствием предоставлю иные пояснения, но хотелось бы услышать совет по вышеназванной проблеме дабы понять с чем имею дело им по возможности помочь животному. Рыба жива и активна в 3 л банке, ест мало, впрочем как и всегда. кровоподтёк не изменился ни в какую сторону |
|
#599003 |
Малёк
![]() |
|
Появилась едва заметная красная точка симметрично с другой стороны |
|
#599040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ждите Советников. |
|
#599075 |
Малёк
![]() |
|
ждёмс... |
|
#599138 |
|
Новичок
![]()
1
17 года |
|
Почитав поняла, что у золотой рыбки живущей в офисе похожая болезнь. Сегодня обнаружили на боку на чешуйках синие подтеки. Обыскали весь инет, диагноза нет. Что делать? |
|
#599157 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Возможно это аэромоноз |
|
#599200 |
Малёк
![]() |
|
Почитала симптомы. в пинципе похоже. только чешуя не ерошится и вялости не видно пока. похоже на острую форму. странно только, что болеет лишь одна рыба. правда она была самая крупная и возможно с этим и связано |
|
#599217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ольчик Ципрофлоксатин хорошо переносится рыбами, но подавляет биофильтрацию.Я тем не менее лечу им в общем аквариуме, рыб кормлю при этом очень умеренно. Лучше идти в аптеку сегодня. |
|
#599223 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На аэромоноз не похоже вроде. |
|
#599225 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита И как всегда вездесущая Лолита со ссылочкой. Лолита! Весенняя вирусемия возникает в прудах после зимы при достижении температуры 10 гр, при подъёме до 20-25 данное явление пропадает. Догадайтесь сами может или нет подобное произойти в аквариуме. |
|
#599241 |
|
Малёк
![]() |
|
не знаю... температура в акве довольно высокая, а вирусемия весенняя вроде бы в золодных водоёмах. и велёт себя рыба вполне адекватно. живот не вздут. может мотылём отравилась... Воспаление желудочно-кишечного тракта? ...блин |
|
#599246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Точно, это не вирус! |
|
#599257 |
Малёк
![]() |
|
kontra |
|
#599323 |
|
Малёк
![]() |
|
кажись пронесло. краснота почти исчезла. вернула домой в аквариум. пожалуй это всё же было механическое повреждение. |
|
#600570 |