Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Болезнь или глюк? |
Это фото йодика - как видно у него слегка тянущиеся отходы жизнедеятельности - такое наблюдаю только у йодов - их трое, причём обычно "отходы" не белые а цвета переваренного корма, но тянутся... Пробовал не кормить пару дней, но это ничего не изменило. Каких либо иных признаков болезни не замечал - кожные покровы вроде в норме, активность обычная и питаются на "ура". Начитавшись про "гекс" стал гнать - уж не больны ли они, ладно они - мне других рыб жалко, которые заразиться могут. Аквас запущен 4 месяца назад, пару недель назад была замена грунта - из эстетических соображений. Вода - темп - 26-28., NO3 - 30, NO2 - 0, GH - 16, KH - 6-10, PH - 6-8. Питаются - фарш (1-2 раза в неделю), гамарус (1-2 раза в неделю), гранулы для цихлид, спирулина, хлопья от тетры для цвета и тыква. |
|
#1283786 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CONTROL Какашки нехорошие. Может и гекс, а может внутренняя бактериалка начинается. Сколько раз в день кормите? Можно попробовать прокормить профилактическим кормом от ЖУ: http://vitawater.ru/... Изменено 28.11.10 автор Morgeyna |
|
#1283854 Нравится CONTROL
|
|
Завсегдатай
|
Morgeyna Кормлю 2 раза - утром более тяжёлая пища, вечером - лёгкая. А есть ли смысл в этом профилактическом корме - может бактопура в профилактических дозах? или корм вымочить в антибиотиках - всех отпрофилактировать? |
|
#1283892 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CONTROL Почитайте об этом корме. Я считаю, что он гораздо более безопасен для рыбы, чем корм вымоченный в антибиотиках. Простой Бактопур тут не поможет. Бактопур директ активен только против бактериальной инфекции. Против гекса он не потянет. Значит придется лечить еще и гекс. Есть, конечно вариант пролечить и тем и другим, но воздействие на внутренние органы рыб и на биофильтрацию в аквариуме будет гораздо более агрессивным. А еще подмены через день и постоянный контроль за уровнем аммония и нитрита. Так что профилактический корм - гораздо более безопасный и менее трудоемкий вариант. |
|
#1283934 |
Завсегдатай
|
Morgeyna ВЫ сами его пробовали? Он работает? И каких производителей ещё есть аналогичный корм? |
|
#1283959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CONTROL Лично я не пробовала, ибо недоступен он мне, к сожалению. А вот хорошие мои знакомые пробовали. Почитайте отзывы о нем на Живой Воде. Корм уникальный, аналогов по спектру воздействия нет. Почему такое подозрение? |
|
#1283997 |
|
Завсегдатай
|
Morgeyna да просто в составе ничего такого лечебного не увидел... интересно в моём городе такое есть.... |
|
#1284039 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CONTROL В составе канамицин и метронидазол. Даже если у вас в городе нет, закажите по интернету. Болячка развивается не быстро - успеете получить. Изменено 29.11.10 автор Morgeyna |
|
#1284155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CONTROLТакие каки это не вссегда предпосылка к гексу просто можно на несколько дней перевести на растительный корм и почистить так сказать организм кардинальных мер пока не надо!Сера бактотабс не плохой корм как профилактика пойдёт!Болезнь не эпидемическая и заражаются когда поедают трупы умерших рыб-это я про Гекс! |
|
#1284451 Нравится CONTROL
|
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Спасибо за консультацию - сколько ждать и смотреть нужно? и собственно какие проявления должны быть при плохом развитии ситуации? |
|
#1284453 |
Завсегдатай
|
и не повлияет ли на развитие болезни подхватывание другой рыбой фекалий подозрительной фракции? |
|
#1284457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
CONTROLНет подхватывание экскремента не скажется, ждать не надо а просто корми растючкой прямо сразу и всё!Первая причина это отказ от корма и учащённое дыхание!Клетчатка в растительных кормах помогает очищать кишечник от лишних жгутиковых которые в большом колличестве в организме и провоцируют Гексамитоз!Так же полезен в этом плане Гаммарус мороженный! |
|
#1284638 |
|
Завсегдатай
|
Vadim74 Есть и растительный корм и гамарус мороженный и сера бактотабс - что предпочтительней? И как правильно серой прокормить? |
|
#1284822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CONTROL Что входит в состав фарша? Когда его готовили? Гаммарус сами замораживали? Что за гранулы, не на развес покупали? Хлопья? Животы у рыбок не вздуты? Фото еще выставьте покрупнее (в т.ч. головы). Бакто Табс не надо. |
|
#1285367 |
Завсегдатай
|
Лолита Фарш - Кальмар чищенный, Килька, филе грудинки курицы без шкурки, крабовое мясо, огурец, к красный молотый болгарский сладкий перец, 2 порции желатина, пол бутылёчка аптечного препарата Веторон. Приготовлен с месяц назад или полтора - с момента готовности в морозильнике при -18. Гамарус покупал замороженный, храню также в морозилке (магазин где брал пользуется нормальной репутацией - многие люди постоянно берут корм именно там). Гранулы фирмы Nutron (для цихлид) покупал в баночке. Хлопья - тетра (крипс вроде - лепёшечки маленькие) зелёные и красные, Nutron Green vegetable diet, тропикал спирулина. С животами вроде всё в норме - никаких изменений пока что не видел (такие фекалии у йодов около месяца - полтора). Фото сделаю по возможности, но, если верите мне на слово, на головах рыб и других частях тела ничего не замечал - как говорится кожные покровы чистые. P.S.- http://www.prodacint... Изменено 30.11.10 автор CONTROL Изменено 30.11.10 автор CONTROL |
|
#1285419 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CONTROL Филе грудинки курицы без шкурки надо исключить из фарша! сообщение CONTROL Какой срок хранения филе грудинки курицы знаете? сообщение CONTROL Кто Производитель? |
|
#1285425 |
Завсегдатай
|
Лолита В настоящее время исключить филе курицы нельзя - оно в фарше. Можно исключить только фарш))) Про сроки хранения для рыбы не знаю, посмарел в инете - для человека в заморозке примерно месяц. Кто произвёл гаммаруса также не известно - он фасованный в контейнеры, но имя Самарского производителя гаммаруса - Вам врятли что то даст. |
|
#1285435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение CONTROL Исключите старый с компонентом - курица и сделайте свежий! сообщение CONTROL Значит, и для рыб - месяц. А ваш фарш хранится месяц или полтора уже... Может курица испортилась... И вообще, не надо кормить рыбок мясом теплокровных животных. От этого часто бывают проблемы с ЖКТ, Гексамитоз. сообщение CONTROL Вот это мне и надо было узнать, что он не привозной с Украины или Беларуссии. Пока и его исключите на всякий пожарный. И посмотрим - будут ли белые выделения. Изменено 30.11.10 автор Лолита |
|
#1285446 Нравится CONTROL
|
|
Завсегдатай
|
Лолита Спасибо за советы - пока что перешли на растительные и сухие корма. |
|
#1285491 |