Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь ли это? |
- Объём аквариума (220л) Помогите разобраться что с рыбой. Поврежденные участки на фото 2 "окружены", по виду - как высохшие озера на земной поверхности. Мне эта рыба в таком виде и досталась 2 месяца назад, за это время повр.участки не увеличились и не уменьшились. Поведение - ничего необычного. У др. рыб также ничего не изменилось.Вопросы: 1) что это такое? 2) лечится ли? 3) судя по всему - не заразно? у меня за 2 месяца с рыбами ничего не случилось, бывш.владелец ее говорил тож самое и про своих рыб, с которыми эта соседствовала (правда не знаю "возраст" этих повреждений). |
|
#1028315 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
похоже на последствие боев с другими рыбами |
|
#1028323 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Та не должнобы так: там в 200л жили 1,5 дельфина (0,5 - мелкий, затянутый), зебра, парчевик, 2 или 3 самки еллоу и эти 2 северумки. |
|
#1028623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Господа знайки! Как-то невежливо так долго молчать. Или все же трудная тема? |
|
#1043121 |
Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь ли это |
#1043342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо! |
|
#1043407 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лекарств в запасе не держу, приобретаю по необходимости. С аппетитом все в порядке. Корм с ноября 2009г. (с переселения ко мне) не изменял: названий не знаю, покупаю на рынке у постоянного продавца красные гранулы, чипсы для окраса (кругляшок с красной полусферкой в центре), чипсы со спирулиной кажется, гамарус, дафна, летом регулярно был свежий одуванчик (листья), изредка могу краб.палочки/мясо (сурими) давать - раз в неделю; раз в неделю устраиваю голодный день. Как уже писал - досталась в таком уже виде, изменений (ни хуже, ни лучше) не вижу. Если болезнь, почему не прогрессирует и нет влияния на соседей? Возможно ли восстановление покровов на голове и чешуи в хвостовой части? |
|
#1045908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
При неудовлетворительной Гидрохимии могут наступить и ухудшения. |
|
#1046140 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новую тему не создавал, думаю, спросить можно и в этой. А что с лабидохромисом? Зачем он так раздулся? |
|
#1063745 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Если интересна судьба северумки: в феврале-марте (точнее не помню) лечил омнипуром, так умы на рынке клятвенно заверяли и соль от sera постоянно добавлял. Соль закончилась, лекарством постоянно тоже рыб травить не будешь (все в общем аквасе), а улучшений никаких - в общем прекратил попытки лечения. К лету самка северум снюхалась с самцом северум голд и, иногда гоняя этого заболевшего (?), стала регулярно нереститься. Правда икра больше 3-4 дней не лежала - съедали; к концу лета отдавать начал любопытным, желающим попробовать повозиться с подъемом мальков. В сентябре как-то вечером ему же отдал и "героя темы" так сказать в больничку, а утром рыбка умерла. Но переезд она видно не очень перенесла, стресс ей - это понятно, а вот глаза побелели, будто пелена какая сверху на весь зрачок - это было непонятно. Лечил, кажется, сульфатом меди (ванны краткосрочные), а утром рыба умерла. Что интересно про глаза: в октябре вышеупомянутую нерестящуюся пару переселил в новый 500 л аквас, так у самки тож самое с глазами было, но прошло через пару дней. |
|
#1257211 |