Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь ли это 2 |
ВОПРОС 1. У одной из моих цихлазом чернополосых (белая форма) основание одного жаберного плавника стало красным, уже с неделю. Что это может быть? Чего-то делать необходимо? На фото ничего не увидите, фото сделано до покраснения основания плавника. ВОПРОС 2. Проблема с рыбой на работе. Вот фото: А что с лабидохромисом? Зачем он так раздулся? Изменено 27.2.10 автор геник |
|
#1064044 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
геник По поводу вопроса 2: у меня с апистограммой рамирези такое было: начала раздуваться по частям: сначала нос, потом живот, глаза. Выглядело это ужасно и закончилось плохо ![]() Так и не смогла определить, что это было. Изменено 1.3.10 автор Irinkan |
|
#1066197 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
геник а тесты не делали? У меня впечатление, что в 1-м случае может быть отравление продуктами жизнедеятельности |
|
#1066644 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Irinkan Выходит, собратья по несчастью? В смысле уже тоже все закончилось (для рыбки) плохо. ЗНАЙКИ - СКАЖИТЕ ЧТО ЭТО БЫЛО? |
|
#1068702 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiomenela Данных о параметрах воды нет. Да и не слышал, чтоб в моих окресностях кто-либо их определял. Что, признак непрофессионализма? За полтора года с подменами воды раз в неделю-полторы по 1/3 части, с сифонкой грунта во время каждой подмены воды - ничего подобного не было. Новоселы последние появились 4 месяца назад. |
|
#1068711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
геник Да, очень жаль. Просоединяюсь к вопросу: от чего раздувает цихлид? Подскажите, кто знает! Изменено 4.3.10 автор Irinkan |
|
#1069372 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
геник Скорей всего внутренняя бактериальная инфекция. |
|
#1069522 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aquarius За предположение спасибо, а теперь, не сочтите за наглость - что за зверь (в смысле инфекция), лечится ли, реально ли было спасти рыбу? и еще - это, выходит, не заразно? |
|
#1087206 |
Завсегдатай
|
геник Сказать что именно могли только в лаборатории по внутренностям, потому что много бактериальных болезней когда рыба так выглядит в конечной стадии болезни.В данном случаи было уже поздно лечить.Там уже почки не функционировали поэтому так раздуло.Если на начальной стадии, то используют антибиотики например бактопур директ.Вообще то это заразно.Для профилактики обычно в корм добавляют лекарства, Но рыбы с хорошим иммунитетом не всегда заражаются как в принципе в вашем случаи. |
|
#1087454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за разъяснение. Неделю назад еще одна самка лабидохромиса раздулась. Ждать не стал, в унитаз ушла |
|
#1100315 |
Завсегдатай
|
геник В вашей ситуации инфекция все-таки распространяется, поэтому лучше всего кормить всех рыб, замешивая в корм антибак про. Надо было больную рыбу отсадить и внести бактопур директ. |
|
#1101133 |