Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь пангасиусов |
Доброго дня всем. Заболели пангасиусы. Сперва у них на теле были точки , вроде ка ихтик, я их отсадил и применял от ихтика раствор, действовал строго по инструкции через 2 дня точки ушли но появились покраснения у основания плавников. Активность их не упала как плавали так и плавают. Обшарил всякие форумы и книжки четкого описания болезни так и не нашел. Сомы сидят в отсаднике банка 35 литров стоит аэрация фильтр не ставил. Одно время они у меня болели с такими симптомами, применял метилен синий в сочетании с солью. Правда когда в первый раз болели сидели в аквасе с аэрацией и фильтром. Сейчас состояние ухудшается полностью красные плавники причем все, у одного на голове под кожей так-же покраснения и начинают краснеть роговица вокруг глаз. Рыбки размеров 10-15 см где то так. |
|
#1393005 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
vidok696 Покраснение вокруг передних плавников расположенных около жабр может быть вызвано наличием повышенных значений аммиака. Думаю Вам следует усилить аэрацию в отсаднике и увиличить подмены воды. Не лишнем будет сделать фото больных рыбок и тест на аммиак - возможно это прояснит ситуацию. Изменено 29.3.11 автор Наблюдатель |
|
#1393109 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Наблюдатель Да дело в том что покраснение на всех плавниках без исключения.Видимо сильно траванулись а воду меняю каждый день по 20 литров , но почему то улучшения не было. |
|
#1393113 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]vidok696[/ |
|
#1393250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Отсадник маловат. Потравились аммиаком. Чем лечили сомов? Полной дозировкой? Напишите схему внесения. Подмены делали? Нужно купить капельные тесты на аммиак/аммоний и нитрИты в зоомагазине. Подмените воду! Не кормите рыб. От ихтика надо было лечить весь аквариум. Осмотрите рыбок. |
|
#1393262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Как только увидел пятна залил в основной аквас ихтиофор. Сутки стояли после чего подменил 30% воды. Сомов убрал в отсадник. Залил его отстоявшейся водой + ихтиофор. Подменял воду каждый день в отсаднике где-то в % будет 15 до 30%. После появления покраснений на плавниках снизил температуру воды до 22С и добавил таблетки фурацилина где-то 3-4 таблетки на объем 32 литра. Продолжал подменивать воду в течении 5 дней и добавлял фурацилин, улучшений а равно как и ухудшений не наблюдал На выходные залил их Антипаром + добавли соли 2 чайных ложки оставил на 2е суток без подмены воды.Кормить их не кормлю совсем. В отсаднике стоит аэрация, фильтр не стал ставить решил что нет в нем нужды т.к. компрессор шарашит очень сильно. И еще сомы до этого жили в аквасе 75 литров и не знали бед, решил переселить их к золотым в больший объем 170 литров и тут такая беда. |
|
#1393277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Ихтиофором лечат ваннами! Время экспозиции составляет 45-60 минут. Обработку следует проводить через каждые 12 часов в течение 3-4 дней, http://zoomir.spb.ru... Зачем фурацилин вносили с Антипаром? В акве есть ихтик? Нужно Ихтиофор выводить активированным углем (2 дня) и подменами. Сомам тоже заменить воду надо с метиленовым синим, если у них нет ихтика. |
|
#1393304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Нет в соновном аквасе все слава богу нормально ихтика нет. Касательно сомов мне в их отсадник залить метилен синий и подливать его каждый день?Или оставлять на несколько дней без подмен? У сомов ихтика нет. А антипаром и фулацилином я их как-то уже лечил у них шкура облазила и небольшие покраснения были. Фоты их в галерее висят еще, и после таких ванн они через 10 дней вылечились и у них все нормализовалось. |
|
#1393305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Наливайте отстоянную воду и вносите метиленовый синий до голубого цвета постепенно, с перерывами. Воду будете подменивать и метиленку ДОвносить. |
|
#1393316 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я понял а перерыв на сколько делать перед Довнесением?? |
|
#1393321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение vidok696 http://zoomir.spb.ru... Подменивайте воду каждый день и ДОвносите на литраж подмены. |
|
#1393331 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо будем лечить фотки сделаю выложу и сообщу. |
|
#1393334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Подменивайте воду в акве. Через углоль профильтруйте. |
|
#1393339 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vidok696 Млин как фотки повесить?? Закинул в избранное и не могу теперь вытащить?? Там сомики больные Копирую ссылку из яндекса(не реклама) может глянете , вот что мне с ними делать?? http://fotki.yandex.... Изменено 30.3.11 автор vidok696 |
|
#1394790 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение vidok696 31/03 1 из сомиков скончался ![]() Изредка ныряет. Чем его вылечить?? Изначально лечил от ихтика, т.к. были обсыпаны, потом он исчез и образовались покраснения на плавниках. Воду подменивал каждый день, но видно не помогло. Либо я не правильно лечил ![]() Изменено 31.3.11 автор vidok696 |
|
#1394904 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Аэрацию усильте! Поставьте фильтр. Воздух заглатывает? У одного кожа слезала? Отравили сомиков Ихтиофором, Антипаром. Вам надо срочно протестить воду на аммиак/аммоний, нитрИты, нитраты и рН (капельные тесты) в акве и в отсаднике. ![]() Можно СтрессКоатом попробовать. В акве подменяете воду? |
|
#1395073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Да кода слезла у одного. 2й на поверхности плавает. Воду подменивал ежедневно 20% от общего объема. К сожалению сегодня утром тот сом у которого облезла кожа скончался ![]() ![]() Обидно 3 года плавали и все было хорошо. Всем спасибо за консультацию. |
|
#1395093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
vidok696 Сожалею. ![]() |
|
#1395239 |
|