Посетитель
![]() ![]() |
болезнь плавников у седжиков |
- Объём аквариума-200 литров |
|
#1500537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Плавниковая гниль. Поподменивайте водичку несколько дней подряд. Можно вносить Метафикс после подмены. Сифоньте еженедельно. |
|
#1500756 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита спасибо! |
|
#1500789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Может они более чувствительны к параметрам воды. Сделайте фото Меек. Как аппетит у рыбок? Трубочник выдерживате? |
|
#1500793 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сейчас сделаю..что значит выдерживать трубочник? Я покупаю, вымачиваю в метронидазоле, потом замораживаю. |
|
#1500796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Да, Мелафикс на основе чайного дерева. Если это действительно плавниковая гниль, то можно и Йодилоном воспользоваться (аптека - 10 мл на 100 л воды. Трубочник НЕ впитывает в себя лекарства в отличии от мотыля. Его надо выдерживать живого с неделю и промывать 2 раза в день. Сделайте фото морды меек и седжиков. Изменено 21.10.11 автор Лолита |
|
#1500799 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
понятно...меек сделала, выложила, но не близко, сейчас поближе попробую морды, плохой из меня фотограф..хотите посмотреть нет ли помутнения роговицы глаза? вроде нет... |
|
#1500805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Хочу посмотреть на кожные покровы. Давайте пока поподменивам водичку сифонкой с внесением препаратов (Мелафикс или Йодинол)и посмотрим через несколько дней на результаты. Перед внесением препаратов подмены обязательны. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Корм не выплевывают? |
|
#1500817 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уф...не могу я их поймать(( посмотрите всё что получилось.. |
|
#1500819 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Ладно... Аппетит хороший? Тест на нитрАты от НИЛПа? |
|
#1500826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет, не выплёвывают, я за этим слежу.Насколько я могу видеть кожные покровы чистые, ни пятен , ни дырок, ни ерошения чешуи не наблюдается.Пошла на поиски марганцовки.Завтра куплю лекарство.Скорее всего йодинол. |
|
#1500827 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да, едят отлично. |
|
#1500828 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
три-четыре дня подряд после подмены, потом три раза раз в три дня? |
|
#1500833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
bullet Растений нет, сифонка 1 раз в 2 недели... наводит меня на мысли по поводу нитратов. Трубочником пока не кормите. Йодинол Белесость края плавника |
|
#1500836 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
растения есть!несколько немаленьких кустов крипты апогенолистной,4 куста анубиаса, один куст эха.Большой. |
|
#1500839 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bullet Хорошо! ![]() |
|
#1500842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита спасибо огромное. |
|
#1500849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение bullet Окисляемость... Отпишитесь плз. ![]() |
|
#1500855 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да да, окисляемость)) |
|
#1500856 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита окисляемость проверила, всё в порядке. сегодня второе внесение йодинола(на ночь после выключения света).Кстати вода от него совершенно не окрашивается... |
|
#1501820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
основные внесения йодинола закончены, теперь через день. |
|
#1504138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|