Новичок
![]()
5
Челябинск 15 года |
болезнь разных рыб((((((( |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л и 250 л |
|
#1008598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выложите фото, где рыбы с точками. У вас скорее всего проблемы с водой. Нужно мерить аммиак, нитраты и нитриты. Пока подменивайте воду каждый день и кормите поменьше. Если у сомов калл черный, то это нормально. Если прозрачный, значит воспаление ЖКТ, чаще всего бывает при неподходящем корме. А коряга у вас есть? Им обязательно нужно коряга для правильного пищеварения. |
|
#1008611 |
|
Новичок
![]()
5
Челябинск 15 года |
|
сообщение профессор ок, фото сделаю сегодня, но сомневаюсь что будет что-то видно, разрешение у фотика не то. у сомов кал не черный, но и не прзрачный, светленький такой. По поведению вроде чувствуют себя хорошо, носятся по стенкам. вот с коряжкой промашка вышла((((( надо преобрести. а что скажете по гуппешкам? мне кажется что-то с водой, т.к. в свежей воде гуппи приходит в чувства, но не может ведь за 12 часов в такой степени концентрироваться вредные вещества у рыб, которых почти не кормлю. а плучается так, что вечером я залила свежую воду, рыбки стали хорошо плавать, а на утро побледнели снова, я подлила свежей воды, окрас пришел в норму.....первый раз такое вижу, с такой быстрой реакцией. для аммиака, нитратов и нитритов общий тест какой то или все раздельно? Спасибо! |
|
#1008619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В 10 литрах очень трудно сохранить баланс, тем более при отсутствии фильтра. Тесты раздельные. Все вместе бывают тест полоски. |
|
#1008690 |
Новичок
![]()
5
Челябинск 15 года |
|
профессор, добрый день! за прошедшие сутки гуппи в норме, даже кушать стали немного, утром подменила 30% воды, окрас впорядке. буду держать на карантине 30 дней, посмотрим ...... клариасов фото не получается, д я присмотрелась, скорее всегозря панику подняла, видно окрас у них такой. точечки не выпуклые. разногоразмера и все расположены не хаотично, а рисуночком типа, т.е. либо в одну линию по перек корпуса, либо линей в доль жабры, кружочком и т.д., думаю паразиты фигурно язвочки не размещают))))))) спасибо за помощь! сегодня преобретем тесты на аммиак, нитрит и нитраты, проверим воду |
|
#1009032 |