go to bottom
Новичок

5
Челябинск
15 года

болезнь разных рыб(((((((

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 10л и 250 л

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)1,5 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) 10л. было 5 гуппешек и 3 парчовых сомика (мальки по 2,5 см), в 250 л: 2 клариаса угревидных, 5 ампулярий размером 1,5см

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 12 часов в день 60ватт

- Температура. 10л -24-25, 250л- 22-23

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик). 10 л-нет, 250 л- акваэль Фан1? компрессор (российский какой-то)

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) толщина 3 см, по 4-5 мм фракция

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое). чистка и подмена 1 раз в неделю 30%

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.). при последней змене воды в 10 л-вом добавили кондиционер, до этого ничего не заливали

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров): РН 7,8, DH 11 (тестировали реактивами кажется "Hagen")

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. : в 10 л: сухой корм для мелких рыб (кажется перемолотые мормыши) куплен на птичке, в 250 л: живой корм (мормыш), свежеморженная рыба (мойва, размороженная перед подачей)

проблем накопилось много и разом(((((
во-первых беда с гуппехами((((( из 5 штук сдохли 3(((((
двух оставшихся отсадила в банку 3 литра (самое подходящее что было) и вобщем смотрю я вечром, а гуппеха (самка) плавает то к верх брюхом, то на боку, и окрас потеряла, хвостовая часть тела была черная, стала бежевая, я скорее ее отсаживю в банку со свежей оду и добавляю кондиционер, 20 минут и рыба в поряде, потемнела и плавать стала. я в шоке, не знаю что делать, чувствуют гуппи себя нормально только несколько часов в свежей воде, через 12 часов все повторяется.
и это еще полбеды.
смотрю что у сомиков парчоых кал нитевидный, тяяяянется за ними, пока не оторвется, это ж ненормально?
а у клариасов вакве сдохли все ампулярии я вобще уже не понимаю в чем дело, улиткам то, что не так? смотрю на клариасов, а на них белые точечки, не пойму, толи были они раньше, толи не было и это паразит какой завелся, вялые они стали, и дышат тяжело.
я в шоке, 2 разных акваса и оба с проблемами!!! что делать?!
клариасов сегодня осмотрю, и если увелчится сыпь, то буду лечить от "манки", а от чего улитки сдохли, и что с гуппи?
блин, в детстве аквас был, сроду не знала проблем таких((((( лампой накаливания подсвечивала и нагревала воду, температуру наглазок, корм обычный с птички, и жили и плодились, а тут какая то зараза!!!!
вобще голова кругом руки опускаются, кого спасать, кого нет(((((
ПОМОГИТЕ!!!!!

Изменено 28.12.09 автор missis74

2009-12-2828/12/2009 18:18:57
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202 2
Москва
15 года

Выложите фото, где рыбы с точками. У вас скорее всего проблемы с водой. Нужно мерить аммиак, нитраты и нитриты. Пока подменивайте воду каждый день и кормите поменьше. Если у сомов калл черный, то это нормально. Если прозрачный, значит воспаление ЖКТ, чаще всего бывает при неподходящем корме. А коряга у вас есть? Им обязательно нужно коряга для правильного пищеварения.

2009-12-2828/12/2009 18:28:30
Новичок

5
Челябинск
15 года

сообщение профессор
Выложите фото, где рыбы с точками. У вас скорее всего проблемы с водой. Нужно мерить аммиак, нитраты и нитриты. Пока подменивайте воду каждый день и кормите поменьше. Если у сомов калл черный, то это нормально. Если прозрачный, значит воспаление ЖКТ, чаще всего бывает при неподходящем корме. А коряга у вас есть? Им обязательно нужно коряга для правильного пищеварения.

ок, фото сделаю сегодня, но сомневаюсь что будет что-то видно, разрешение у фотика не то.
у сомов кал не черный, но и не прзрачный, светленький такой. По поведению вроде чувствуют себя хорошо, носятся по стенкам. вот с коряжкой промашка вышла((((( надо преобрести.
а что скажете по гуппешкам? мне кажется что-то с водой, т.к. в свежей воде гуппи приходит в чувства, но не может ведь за 12 часов в такой степени концентрироваться вредные вещества у рыб, которых почти не кормлю. а плучается так, что вечером я залила свежую воду, рыбки стали хорошо плавать, а на утро побледнели снова, я подлила свежей воды, окрас пришел в норму.....первый раз такое вижу, с такой быстрой реакцией.
для аммиака, нитратов и нитритов общий тест какой то или все раздельно?

Спасибо!
2009-12-2828/12/2009 18:35:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

202 2
Москва
15 года

В 10 литрах очень трудно сохранить баланс, тем более при отсутствии фильтра. Тесты раздельные. Все вместе бывают тест полоски.

2009-12-2828/12/2009 20:17:06
Новичок

5
Челябинск
15 года

профессор
, добрый день!
за прошедшие сутки гуппи в норме, даже кушать стали немного, утром подменила 30% воды, окрас впорядке. буду держать на карантине 30 дней, посмотрим ......
клариасов фото не получается, д я присмотрелась, скорее всегозря панику подняла, видно окрас у них такой. точечки не выпуклые. разногоразмера и все расположены не хаотично, а рисуночком типа, т.е. либо в одну линию по перек корпуса, либо линей в доль жабры, кружочком и т.д., думаю паразиты фигурно язвочки не размещают)))))))
спасибо за помощь!
сегодня преобретем тесты на аммиак, нитрит и нитраты, проверим воду
2009-12-2929/12/2009 09:18:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь