Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Болезнь у гуппи |
50л, 2года. 5 гуппи, 1 скалярия, 2 крапчатых сомика, 1 большой крапчатый сомик), 1 красный маленький краб, 2 водорослееда. 1 лампа дневного света, 11Вт, ~13часов/в сутки. 22градуса, фильтр AQUAEL 4,2W(работает постоянно), компрессор unistar 2,5W(~13часов/в день), нагреватель AQUAEL 50W(при необходимости), грунт среднего размера камни(0,5 - 1см), воду заменяю раз в неделю 5л, химические средства и препараты не применяю, корм Tetra универсальный, кормление раз обильно или два раза понемного в день, иногда день в неделю - разгрузочный. Может кто знает что это? В интернете нашла только что к искривлонию скелета у гуппи может привести резкая смена состава воды, но причин, которые могли к этому привести не вижу - ничего не менялось. Вроде как умирать они не собираются(первая больная рыбка уже месяц живет), но боюсь за остальных, а отдельно их держать тоже долго не могу. |
|
#1104947 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Татьяна Налимова У меня была похожая проблема. Этим болели только гуппи, другие не заражались. Лечение давало только кратковременное улучшение, заболевшие все равно умирали. |
|
#1105091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
мне кажется, или попка у гуппи покрасневшая? |
|
#1105125 |
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
Попка нормального цвета) |
|
#1106040 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc Татьяна Налимова А что значит белые пятна и наросты? Где они появлялись? только тело? было ли на плавниках? белел ли рот при этом? вслед за наростами были ли изъязвления? когда появились? новые рыбки хотя бы за месяц до этого приобретались? Как заболевшие питаются? не выплевывают корм? гуппи с самого начала живут? возраст какой приблизительно? Изменено 10.4.10 автор OlegB Изменено 10.4.10 автор OlegB |
|
#1106045 |