Посетитель
![]() ![]() |
Болезнь у пельвикахромиса |
- Объём аквариума: 60*30*40 |
|
#1686576 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Martaда , он самый. |
|
#1686626 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я на фотке, которая мордочкой к зрителю, ничего разглядеть не могу, пятна какие-то и все. Это пятна или дырки? Если налет, то может и не гекс. |
|
#1686768 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нет, это не налет. У него еще и на спинном плавнике то же самое. |
|
#1686779 |
Малёк
![]() ![]()
12
Красногорск (Московская область) 8 года |
Помогите разобраться с болезнью у пельвикахромиса пульхера |
Всем здравствуйте. Заболел самец пельвикахромиса пульхера - чем заболел, не понимаю. Кроме ихтика я в жизни ни с чем не сталкивался. Кто может - помогите пожайлуста советом или диагнозом! Изменено 24.10.12 автор Vorker Изменено 24.10.12 автор Vorker |
|
#1690749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vorker похоже на тот самый гексамитоз от плохой воды . Попробуйте пролечить метронидозолом полтаблетки на полстакана теплой воды растолочь и тщательно размешать и замочить на полчаса порцию мотыля для кормления. также добавлять в воду метронидозол http://www.malawi.ci... вот почитайте. |
|
#1690949 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
ribus ОГРОМНОЕ спасибо за ответ, ribus ! Сегодня в аптеке купил метронидазол - цена смешная, 12 рублей. Как я понял из статьи, нужно будет еще докупить MelaFix. В общем, сегодня вечером буду пытаться лечить. О результатах постараюсь отписаться. А пока буду готовить отсадник. Вопрос про плохую воду - делать замены чаще (вроде бы у меня нет перенаселения) или проблема в самой воде? Я обычно после каждой замены по сорок литров в баклажки объемом 20 литров наливаю воду и даю отстоятся ей до следующей замены (бывает что и две недели стоит вода), меняю при первой же возможности, но не реже чем раз в две недели. Изменено 25.10.12 автор Vorker |
|
#1691121 |
Завсегдатай
|
Раз в две недели по 50% воды менять не есть гуд: и для рыб стресс, и бактериальная вспышка после такой подмены обеспечена, возможно. Обычно рекомендуется не более 30% за раз(оптимально 20-25%), не реже раза в неделю, а вот стоит ли чаще это надо по нитратам смотреть. |
|
#1691185 |
Завсегдатай
|
перенаслеения вроде нет, |
|
#1691193 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
Kromsator, я написал что стараюсь менять воду НЕ реже, чем раз в две недели. Это не означает, что я меняю её только раз в две недели. hooliganka2012, ну кто вам сказал что у меня нет таймера? Просто когда я дома, то тогда я включаю ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ освещение из 4 ламп по 11 Вт, когда меня нет, то горит стандартный свет из люминисцентных ламп 2Х15 Вт. Наполнители стандартные для AQUAEL MINI KANI 120. Обслуживаю фильтр примерно раз в полгода. Если вы думаете что я уж совсем полный ноль в аквариумах, то вы немного заблуждаетесь. ![]() Есть на морде небольшие дырочки. Вы мне лучше подскажите вот что - "Первые сутки: вечер — метронидазол 250 мг/40 л воды", это значит четверть таблетки на 10 литров? Таблетка 0,25г Изменено 25.10.12 автор Vorker |
|
#1691377 |
Свой на Aqa.ru
|
ничего в воде за две недели не разводится , при хорошем фильтре и аэрации и живых растениях .только крепче жопа у биобаланса |
|
#1691491 |
Завсегдатай
|
garik-33 если это про мой пост о разведении гадостей в воде за две недели - то я говорю про воду, которую отстаивают ДЛЯ аквариума, а не В нем. Ну действительно там налет. У меня за два дня образуется на стенках ведра. Нельзя так долго отстаивать. |
|
#1691618 |
|
Свой на Aqa.ru
|
hooliganka2012 ![]() ![]() ![]() |
|
#1691680 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня вода в 5л баклажках с закрытой крышкой отстаивается, иногда неделями. Нифига в ней не происходит. А ведра-баклаги на балконе - это ж открытый водоем фактически, конечно зацветет, чего вы хотели? |
|
#1691752 |
Свой на Aqa.ru
|
Martaа чего с закрытой крышкой?как же тот же хлор выветрится ну и газы ?вы ж ее консервируете , а в консервах тоже ничего не происходит ![]() а до ведра на балконе все руки не доходили, так и простояло до холодов , зеленое . |
|
#1691838 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не, я через день только закручиваю. Дальше стоят, ждут своей очереди. Иначе у меня там кошки искупаются. Они из открытых аквариумов и любых водоемов пить обожают и лапы туда совать. |
|
#1691851 |
Завсегдатай
|
garik-33Я бы не был столь категоричен. В данном конкретном аквариуме возможно дело обстоит и так, но аквариум аквариуму рознь. И потом, кроме аммиака/нитратов/нитритов и прочего есть еще и органика. У меня в 50 литрах чистой воды с парой апистограмм, десятком неонов, парой отиков и пятком аманок нитраты к вечеру по нулям (заливаю макро на ночь дозу чтобы получить 15-20мг/л), но если пропустить еженедельную подмену - к концу второй недели начинают "гореть" плавники у апистограмм. Один единственный раз пропустил и вторую подмену - стали раздуваться брюшки у апистограмм и подниматься чешуя, успел пролечить, но больше себе такого не позволяю. Перенаселения нет. На эти жалкие 50 литров внешник Тетра EX400. Густо засажен растениями, свет, СО2, однако же вот... Коряга правда натуральная лежит из железного дерева, а анциков вывел, так как растения дырявили, может, она подгнивает помаленьку... |
|
#1692706 |
Свой на Aqa.ru
|
Kromsatorрыбы конечно не в восторге без подмен , тем более если такие чувствительные . лучше не пропускать конечно. у меня летом без подмен три недели стоял авкас , органика накапливается , это да . а так только нитраты дошли до 35-40 , но вроде всё рыбье нормально себя чувствовало. с большими объемами конечно попроще в этом плане. |
|
#1693218 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
|
Vorker К моему великому сожалению, самец отправился в рыбий рай. Всем спасибо за ответы, теперь воду буду менять минимум раз в неделю. Кому нужна самка пельвика - обращайтесь - подарю. Задумал сделать из аквы теперь таньгаику. |
|
#1694029 |