Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
Болезнь у скалярии. Погибает! Помогите! |
- Объём аквариума ---- 30 л |
|
#1633047 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irisange То что ваши рыбы живы - это уже чудо. Вам нужно начинать читать про запуск аквариума, азотный цикл и совместимость рыб. Вашему населению необходимо как минимум два аквариума по 100 литров. У скалярий, думается мне - аэромоноз, болезнь грязной воды. Золотые и скалярии не совместимы по химическому составу воды. Всю воду в аквариуме менять нельзя! Изменено 1.6.12 автор Nisa |
|
#1633089 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
скалярия |
Nisaскажите, пожалуйста, а если только скалярии поменять в другой аквариум (по меньше) я смогу их вылечить??????? |
|
#1633114 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
90
Омск 12 года |
|
сообщение Nisa Согласен», еще и перенаселение походу =((( Изменено 1.6.12 автор tuskar |
|
#1633123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irisange Да. Паре скаляр нужен акв от 70 литров, засаженый растениями. Сейчас пока что нужен достаточно сильный антибиотик. Лечение нужно проводить в отсаднике. Вам подойдут Фуран2, или Бактопур Директ. Из человеческих - фуразолидон или чтото вроде нитрофурана от грамм-негативных бактерий (у нас разные названия антибиотиков). Сразу скажу, что лечение такими убойными антибиотиками воздействует на внутренние органы рыбы. Обязательно будут проблемы в будущем. |
|
#1633156 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
скалярия |
Nisaмне сказали купить ФМЦ. как вы думаете, стоит ли его применить в данной ситуации??? спс |
|
#1633326 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
irisange Я так понимаю, ФМС = формалин+метиленка+малахитка? ИМХО, как мертвому припарки. Метиленка еще куда ни шло. Хоть какое то антибактериальное. А малахитка и формалин тут вообще ни при чем. Прочитайте список лекарств которые я давала ниже. Неужели ни одно средство не найти? |
|
#1633561 |