Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
Аквариум на 450 литров. Запустили 5 мес.назад. Население: попугаи-2; елоу-5; васильки-2; сомы-4; демасони-3;боция клоуны-4.Освещение 8-10 часов. Температура воды - 26 гр.. Фильтр внешний, грунт мелкая галька, воду подмениваем одновременно с чисткой грунта по 10-15% , через 5-6 дней.Вода кристально-прозрачная.
Купили новых рыбок, через неделю заметили на своих рыбах какие-то пятна. Что это за болезнь. Пока на двух штуках, на попугае и елоу. |
|
#1596845 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
сообщение Тата50 Добавила еще фото |
|
#1596849 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тата50 Где пятна чешуи нет? Кровоподтеки? Сомы какие? Рыбы не дерутся? |
|
#1597575 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Лолита У попугая похоже на болячку, чешуя есть из под нее какой то нарост. А на елоу вроде чешуйка приподнята.Все это не увеличивается, на попугае вроде стала меньше, а может просто кажется. Рыбы активны все, аппетит хороший. Кормим один раз в день. Драться открыто не дерутся, но погонять пару кругов друг друга могут. Сомы парчевые, астронотусы и платидорас. |
|
#1597824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1598415 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Помогите опознать болезнь похожая болезнь, но автор так и не отписал что в итоге, помогло или нет, попробуйте написать в личку, может ответит.
|
|
#1598553 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
#1598593 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
Подскажите, как в одно сообщение вставить несколько фоток.
|
|
#1598598 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тата50 Может травмировался. На фото плохо видно. сообщение Тата50 Через Радикал (скопируйте 2-ю ссылку и свое сообщение). http://www.radikal.r... Изменено 23.3.12 автор Лолита |
|
#1598599 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
Китаец Списалась с monster по поводу болячек, написал что помогло. Заливал 2 - 3 раза. Но я не знаю у меня тоже самое или нет? Ухудшения нет, даже кажется, что становится лучше. Как думаите, если залить хуже не будет? |
|
#1598609 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
[photo=164698 http://www.radikal.r...
Это корм которым кормим, название не знаю. Плюс криветки, кальмары. |
|
#1598623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Тата50 Вносили Бактопур-директ? Он сильно подавляет биобаланс. Что точно с вашим попугаем не известно. В аквариум НЕ вносите лекарство. Понаблюдайте пока. Отсадник с оборудованием есть? Корм на развес покупали? Посмотрела фотки в той теме. Рыбы болели Гексамитозом. Лечить надо было метронидазолом + Бактопур-директ (ципрофлоксацин, Фуран-2...). В отсаднике. Или вымачивать мотыль в метронидазоле и ципрофлоксацине (если рыбы едят). У вашего попугая прыщ белый есть? Изменено 23.3.12 автор Лолита |
|
#1598631 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Болезни |
Лолита Точно не знаю, что он вносил или сера бактопур, или бактопур-директ.Не уточняла. Просто спросила лекарство помогло?, написал да. Корм брали развесной на птичке. И таблетки круглые для сомов.У нас еще на елошки есть повреждение. Но пока в одном состоянии не лучше, не хуже. На попугае было как бы болячка с краснотой, сейчас похоже на белый внутр.прыщ., но опухоль прошла вокруг, а на елошки просто как залысины розоватые. На других рыбах ничего нет. Отсадника тоже нет. Изменено 23.3.12 автор Тата50 |
|
#1598645 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Решила написать, у попугая вроде все проходит. Осталось почти невидимое белое пятнышко. Надеюсь вскоре все пройдет, а у елошки все по прежнему.Не лучше, не хуже. |
|
#1599905 |