Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
болезни апистограмм |
- Объём аквариума 200 л |
|
#1569931 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леля1 Низкая температура. При темп. ниже 26 у рамирезок вылезают болячки. Плавно поднимайте темп. до 26 или выше 27-28гр. И включите продувку круглосуточно. Опишите аквас, когда запуск, параметры воды, растения, грунт. Что значит --заменили воду---? полностью или подмена? Изменено 12.2.12 автор Карабас66 |
|
#1569953 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извиняюсь, что лезу, я не спец, но некоторый опыт имеется. |
|
#1569964 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Карабас66 полностью заменили воду, грунт(мраморная крошка), водорослей много но как называются ??? на днях запустили 2 акантофтальмуса(похожи на змеек)вообщем устроили им полную "херасиму", но все рыбки пережили нормально, изменений в поведении ни у кого нет кроме 1 ремирезика. мне кажется что это какаято зараза.хотя температуру всетаки подниму, спасибо |
|
#1569976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леля1Абсолютно согласен с ребятами ответившими выше, температура для них низкая, а вот для гупех и остальной живородки в самый раз. Попробуйте установить температуру 26 градусов, это верхний предел у живородок на сколько я знаю, хотя может кто поправит. Может так и живородки будут жить и апистограмки выправятся. Но вообще лучше определится с теми кто вам более интересен, если живородка то их, а если апистограммы но хочется и мелкой красивой рыбы то по думайте о неонах, они как раз предпочитают теже параметры воды что и апистограммы. А живородок в другую акву или подарите кому нить. Изменено 12.2.12 автор 1damian1 |
|
#1569978 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леля1мрамор повышает жесткость воды, что для апистограмм нежелательно, плюс вы устроили перезапуск, а рамирезы очень чувствительны к аммиаку, нитритам. Так что прощайтесь с рыбсом. Температура, кстати, действительно очень низкая, нужна не меньше 26. |
|
#1569981 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
а отчего опухоль могла появится |
|
#1569990 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение имаго Не факт. Леля1 Опухоль от плохих условий. Воду полностью менять нельзя. 20-30% еженедельно. С этим уже ладно. Сейчас плавно повышайте темп. до 26-27. ПЛАВНО-это за 2 дня. Если резко, то можете всю рыбу положить(ну кроме гуппи, эти "броневик" ![]() Грунт мрамор или может гранит? |
|
#1570006 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
слышала лечат рыбок зеленкой и синькой кто нить знает как .чем вообще можно полечить |
|
#1570007 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леля1Никаких лекарств в аквариум не лить!!! И мученика вашего пока ничем не лечите, скорее всего, помрет. А вот если лечить начнете всем подряд, сдохнет 100%. Повышайте плавно темп-ру, как было сказано. Фото вставьте. Изменено 12.2.12 автор имаго |
|
#1570013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Леля1 Дайте фото Апистограммы. Не похоже? http://www.american.... Чем кормите? Отсадник с оборудованием есть? Сделали перезапуск аквариума! Подменивайте теперь воду каждый день по 25%. Что делать, если аквариум запущен неправильно? Замерьте аммиак/аммоний и нитрИты. |
|
#1570171 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
26,5 - нормальная температура и для живородок, и для апистограмм. |
|
#1570312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
paramoriboНе хочу оправергать чужое мнение и ни кого обидить. Но вот я лечил много раз в 200л акве свою америку среднюю и не очень. И в ней живет один Анц. лил всегда в полной дозировке "Антипар", лечил и метром с ципром. Анц живее всех живых. Замечено лишь что при добвалении лекарст чаще подымается наверх глотнуть воздуха и то обычно раз за вечер такое вижу а так ну раза три (и то не всегда), за те 4 часа что наблюдаю за рыбой(после каждого внесения лекарств). Да, у меня вот акант "Кюли" живет один, всегда его вижу плавает по всей акве будто он хозяин, ни кого не боится, когда я подхожу первое время уплывал, сейчас даже наоборот пока смотрю на них, ляжет у стекла прямо и на меня косится ![]() Изменено 16.2.12 автор 1damian1 |
|
#1573017 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1damian1, да просто акант в вас влюбился
![]() По поводу остального - видимо, в акве идеальные условия, или у сомика крепкое здоровье. Нередко бывает, что после лечения больных рыбок всякими лекарствами погибает вполне здоровый сомик ![]() |
|
#1573587 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Карабас66 заболевшая апистограмма умерла, теперь теже симптомы у меченостца.температура 27-28,боюсь апистограмма всех заразила, помогите вылечить рыб пока не вымер весь аквариум. |
|
#1574828 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Карабас66 вы можете чем-то помочь? |
|
#1574966 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Леля1 Чем же я могу помочь, если нет диагноза. Для начала давайте фото болячек, тесты на аммиак/аммоний, нитрит, нитрат хорошо бы еще жесткость и Ph. И будем посмотреть. Я не рыбий доктор, и тем более не ясновидящий, но если вы предоставите информацию(вышеперечисленную) то будет от чего "плясать", может откликнутся действительно знающие айболиты форума. |
|
#1574991 |