Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
Болезни рыб |
У меня Цихлазома-Северум-альбинос (им 3 месяца, купил две недели назад). Два дня одна ничего не ест и не может подняться со дна, аквариум на 170 литров, температура 27 градусов, подмена воды еженедельная, кормлю говяжим сердцем один раз в день, их у меня четыре, ВМЕСТЕ сними живут 3 голубых дельфина, две данио-рерио, три красных неона, 8 сомов таракатумов. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ |
|
![]() #597469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
НЕ вижу есть ли аэрация? постоянно или нет?Да и сердцем то нельзя каждый день, вернее можно но надо как то разнообразить меню. Рыб долбят либо дельфины, либо инфекция. Насчет данио и неонов рискованно держать их с северами и дельфами убрать их надо , могут поесть. |
|
#597558 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
фильтр внутренний, аэрация только по вечерам , и их никто не долбит, живут мирно |
|
#597663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#597754 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Xomyak Не знаю, может пригодится?Но? Цитата---------------------------------------------------------- о не допустимости кормления рыб мясом теплокровных животных, в частности – говяжьим сердцем. Общеизвестен в биологии тот факт, что у рыб отсутствует в организме целый ряд ферментов, необходимых для расщепления и усвоения многих белков, присутствующих в мясе теплокровных животных. Его применение приводит к тому, что в кишечнике рыбы возникает питательная среда для нежелательных микроорганизмов (в первую очередь жгутиковыхи кокцидий). Кроме того, ткани сердца содержат большое количество железа, которое в присутствии кислорода, при их взаимодействии (в крови рыб, а далее во всех других тканях) приводит к ускорению поражения клеток свободными радикалами, разрушающими живые клетки, нарушающими процесс передачи генетической информации при делении клеток, провоцируя нарушения процессов митоза и мейоза и образование раковых клеток. Также повышенное количество железа приводит к увеличению концентрации гемоглобина в клетках, и, следовательно, к ускорению окислительных и обменных процессовв организме, а в конечном итоге – к его преждевременному старению . http://www.aquaanima... Изменено 13.4.08 автор Чейз |
|
#597792 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
аквариум запущен около7лет назад, подмениваю 40-50-литров один раз внеделю, грунт речной, 3 сома по 13 см. и 5 по 3 см., есть фильтр и компрессор, помпа работает всегда, кормлю сердцем и крапивой, выделений небыло, РЫБА ВРОДЕ ОКЛЕМАЛАСЬ СЕГОДНЯ ПОЕЛА. |
|
#598602 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы кормили опять сердцем? |
|
#598687 |