Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Болезни у телескопа |
Всех приветствую! Господа, у меня такая проблема - аквариум на 45 литров, живёт там три золотых рыбки -одна из них телескоп чёрного цвета. Утром недавно его покорммил сухим кормом, а под вечер он пошёл белыми пятнами, чешуя на половине тела сменила цвет на белый, в одном ммсете выпало несколько чешуек. Дальше в тех местах на плавниках где посветлело началось гинение. Но это не самая большая проблема. Вообщем глаза покрылись плёнкой, и если один глаз вроде бы отходит, хотя и уменьшился в размерах, то на другом плёнка, что покрывает глаз отошла и сейчас не защищает глаз. Сам хрустлик из чёрного стал белым и глаз немного разрушился. Дали мне два лекарства в магазине от гниения хвоста и чешуи - начал лечить, чешуя вроде по немногу восстанавливаеться начала, плавники перестали разрушаться, а вот с глазами пока без изменений. Что делать с ними? Они вообще могут восстановиться? И восстановиться ли плавники и чешуя? Температуру повысил до 30 градусов (было 28) |
|
#622094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
45 литров это очень маленький объем для трех золотых. |
|
#622123 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Лолита По температуре -была 25 градусов, но потом скеазали мне в магазине - что надо до 28 поднять температуру Объём ~45 литров 6.2.2. Возраст -с начала марта этого года 6.2.3. 3 золотых рыбки - 6.2.4. Стандартная встроенная лампа в крышку аквариума, светит с утра и до вечера с 8 и до 9 6.2.5. Температура - 27 6.2.6. фильтр с компрессором (по памяти расичтан на 80 литров), и нагреватель для воды 6.2.7. Толщина грунта - ок 2-3 см, размер фракции - мелкий камень такой 6.2.8. Вода подменивается раз в неделю на 34. 6.2.9. Лечил Антибаком 250 и baktopur SERA. Сейчас рыба в отсаднике, лечу антибаком. Корм рыб -сухой. Что с глазами делать? Восттановяться? |
|
#622130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Понижайте Т воды. |
|
#622133 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Лолита Фильтр - да. А где ж я вам тест воды сделаю? Лечу в отсаднике. Сначала делал ванночки, сейчас перевёл в отсадник. Грунт - да. В отсаднике - примерно 15 литров, воду подмениваю. А какую растительную лучше? |
|
#622136 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Тогдя я так понимаю. |
|
#622141 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ошпаренный лист салата, огурца, водоросли... |
|
#622146 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Вообщем, глаз один разрушился практически полностью и если вченра всё как-то ещё остановилось, то сегодня -ухудшения состояния. Вот фото |
|
#622245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит из-за неудовлетворительной Гидрохимии. |
|
#622316 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
Лолита Глаз разрушился полностью и выпал, а рыбка умерла(((( Тогда почему они до этого не травились? |
|
#622548 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Медленно и травятся! |
|
#622559 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |