Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
Больная самка пецилии. Что с ней? Фото прилагаются! Что за болезнь? Помогите определить, и чем лечит |
Приветствую Всех! Сегодня утром обнаружил на самке пецилии горб за спиным плавником, больший похож на шишковатый выступ, с одной стороны полностью где эта шишка нет чешуи, выпала вся напрочь, с другой только начала ерошиться, что это может быть такое? |
|
#817089 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
Кто нибудь, откликнитесь пожалуйста, пецилии все хуже, ,там где нет уже чешуи, мясо кусочками отпадает, призываю всех о помощи, не дайте последней самке умереть! она у меня еще и пузатая, может быть скоро пополнение будет! Выручайте!!!!!!!!!!!!! |
|
#818089 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте продиагностировать здесь: |
|
#818131 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
tigrenok остальные рыбки в норме, скалярии молоденькие сантиметров по 5, рыбам от 1 месяц с покупки. пецилия в отсаднике, осталась последняя остальные 2 самки сдохли. показатели- нитриты0,05, нитраты 0,5, жесткость воды 7,5. Подмена раз в неделю с сифонкой, литров по 20-30, через день без сифонки литров по 10, в связи с окупацией водорослей диагностика толком ничего и не выдает. по несколько болезней. [ Изменено 23.4.09 автор роки |
|
#818139 |
Свой на Aqa.ru
|
роки Как они у вас начали дохнуть? Хоть опишите. Нитритов быть не должно в аквариуме - что-то не в порядке значит. Крупные ли у вас скалярии? |
|
#818145 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
tigrenok Лечил в отсаднике боктапуром, т.к была плавниковая гниль делал подмены ежедневные в течении 1,5 недели, боктапур лил через день как по инструкции, но эфекта небыло, сдохли, но от этого момента прошло уже две недели. Третья - вот эта самая последняя была в общем аквариуме, здоровая, без всяких признаков болезни, но вчера утром заметил то что сейчас на фото, сразуже пересадил в отсадник, ничего не лью пока, т.к. не знаю от чего лечить. СКАЛЯРИИ Молоденькие еще маленькие, в диаметре 5 см. Вчера делал подмену 30 литров с сифонкой, так, что показатели воды в норме, нитритов нет. Мальки гуппи не поверите плавают со скаляриями рядом, и они их не трогают, т.к. скалярок совсем маленьких покупал, а мальки гуппи уже сантиметра 1.5 вымахали Изменено 23.4.09 автор роки |
|
#818160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
роки Даже не знаю что посоветовать - может более опытные аквариумисты подскажут что-то. ![]() |
|
#818178 |
Свой на Aqa.ru
|
Мне кажется, что нужно лечить от паразитов препаратом |
|
#818184 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Что за горб я не знаю. |
|
#818207 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
Лолита тут уже не только выпадение чешуи, но и как я уже писал выше маленькие кусочки мяса уже отпадают, и уже как бы ямка в глубь. мне кажется что может быть какойто паразит ее жрет. Как думаете Лолита!? |
|
#818211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не думаю, что это паразит какой. |
|
#818220 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
Лолита Можетбыть, т.к. на 4 самца она одна осталась, да ктому же она пузатая, возможно будет пополнение, если выживет конечно, будем лечить. спасибо за советы Лолита! о результатах отпишусь. Еще бы хотелось бы конечно советов самих Советников услышать! Но все равноспасибо Вам Лолита за помощь. |
|
#818232 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лечитесь! |
|
#818242 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
И у меня... |
И у меня та же болезнь у рыбки... Скажите, пожалуйста, что помогло? Переживаем, в аквариуме много маленьких рыб, а вдруг все заболеют? |
|
#1343229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Светленькая Вам желательно создать свою "новую тему", заполнить там Анкету и выставить фото больной. Будем разбираться. |
|
#1343416 |
|