Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Больной данио - туберкулез (?) подскажите, как действовать |
- Объём аквариума - 80 л |
|
#661236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ВаречкаНасколько недавно это было? 1. Скажите, что это может быть?Бактериальная инфекция, туберкулёз и т.д. 2. Что теперь делать с рыбами в основном?Провести им профилактику лечебным кормом (мотыль, замоченный в канамицине) и освежить воду на всякий случай. 3. Как пытаться лечить даню? Подозреваю у него туберкулез.Попробуйте в отсаднике обработать его Антибаком-250 или Бактопуром-директ - возможно, уйдёт ерошение. А дальше - попробуйте лечить, как написано тут - http://www.vitawater... PS. И уберите краба от рыб. |
|
#661376 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shurae >>> Насколько недавно это было? Две недели с лишним >>> Бактериальная инфекция, туберкулёз и т.д. Я тоже задумалась о туберкулезе. Он всегда худой был и бледный, уже куплен был таким. А вторая рыба, купленная с ним из того же аквариума, тьфу-тьфу, красивая, яркая... >>> Провести им профилактику лечебным кормом (мотыль, замоченный в канамицине) и освежить воду на всякий случай. Хочу заказать лчебный корм в ЖУ с канамицином, но он будет лишь в понедельник утром. Можно ли ждать или лучше искать канамицин? Я просто не уверена, что его реально найти. >>> Попробуйте в отсаднике обработать его Антибаком-250 или Бактопуром-директ - возможно, уйдёт ерошение. Хорошо, завтра попробую поискать эти препараты... >>> PS. И уберите краба от рыб. А для чего это нужно? Просто мне сейчас довольно проблемативно его куда-то убрать. |
|
#661412 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Варечка Может это и жестоко, но я бы положил данюшку в морозильник и купил бы другую. Вы больше денег потратите на лечение туберкулеза, а шансов на выживания при запущенном состоянии 0%. |
|
#661453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ВаречкаЗначит в вашей ситуации курс подмен тем более очень желателен - скажем, около 20% 1 раз в 1-2 дня в течение 1-2 недель. >>> Провести им профилактику лечебным кормом (мотыль, замоченный в канамицине) и освежить воду на всякий случай. Ждать или не ждать - решать вам. Только я как-то немного сомневаюсь, что меньше чем за неделю вы получите свой заказ с ЖВ... http://pharm.mos.ru/ или http://www.medlux.ru... - найдите канамицина сульфат (порошок для инъекций во флаконах по 0.5 или 1г) в ближайших к вам аптеках, позвоните туда, убедитесь, что канамицин там есть, попросите отложить и вперёд. Если просто ходить по аптекам типа 36.6 или Ригла, то не факт, что найдёте. >>> PS. И уберите краба от рыб.Почитайте про своего крабика и подумайте, как он в вашем объёме будет уживаться с вашими некрупными рыбами. Причём безобразничать он начнёт существенно раньше, чем достигнет максимального размера... |
|
#661465 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
>> Ждать или не ждать - решать вам. Только я как-то немного сомневаюсь, что меньше чем за неделю вы получите свой заказ с ЖВ... |
|
#661520 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нашла у себя бактопур жидкий, но я так понимаю, он мне не поможет. Пойду искать интибак или директ. |
|
#661552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не нашла тут нигде эти препараты, но нашла канамицин (не сульфат, просто порошок канамицин). |
|
#661595 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, вот внесла я канамицин, а дальше? Его нужно добавлять с какоу-то периодичностью, или он должен сидеть в этом все время? |
|
#661669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Варечка Вечером сливаете от него 3/4 воды и заливаете свежую из общей аквы (в акву доливаете из-под крана), при этом хорошо бы обеспечить отсутствие перепада температур или минимальный перепад. Если рыба нормально перенесёт канамицин, то утром снова подмениваете столько же воды и снова вносите канамицин. И так 3-4 дня. Рыбу всё это время не кормить. |
|
#661732 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо, буду делать, как вы сказали. Перепад температут будет вряд-ли, основной акварум без нагревателя сейчас, там комнатная температура 23-24, в банке такая же будет. |
|
#661826 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообщем, данио ушел в лучший мир =( Вопрос с ним исчерпан, можно сказать. Основной аквас прокормлю-ка я лечебным кормом от ЖУ с канамецином. |
|
#662006 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Варечка Он вырубит всю микрофлору пищеварительного тракта. Нужны проблемы с ЖКТ, а далее и другой бяки у здоровых рыб, кормите. Болеют только слабые, к здоровой рыбе бяка не пристает. |
|
#662051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Можно конечно и сохранить некую микрофлору кишечника, но если у погибшего данио был тубик, есть немалый шанс через месяц получить ещё одного такого же худеющего клиента, постепенно уходящего в страну свежего мотыля. |
|
#662066 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Просто тубик был действительно очень вероятен и я буду теперь все время дергаться. + есть у меня два неона - когда-тодавно поднимала эту тему - тоже худые, живот пузырем. Покупались уже давно, раньше даньки, и были нормальными, как все. Что с ними, мне так и не подсказали, но тоже "песрективные клиенты" =(( |
|
#662247 |
|