Посетитель
![]() ![]() |
Больные растения |
Аквариум 180 литров, воды 160 литров. Свет 130 Вт. Фитофильтр. Рыб много всяких. Грунт мелкий гравий. кормлю 2 раза в сутки. Подмены раз в неделю. Изменено 21.8.09 автор Trikerrr |
|
#896927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С таким светом необходимо СО подавать обязательно. |
|
#897067 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рыб много, они вырабатывают СО2, Да и света хоть 130 ват, но лампы плохие. Две фито лампы розовых а остальные 765 |
|
#897129 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Trikerrr Мне грунт не очень нравится (по форме, фракции, неоднородности...). Но основная причина, думаю, не в нем. Налет говорит об избытке органики - попробуйте почаще воду подменивать, 2-3 раза в неделю по 20%, например - растениям это понравится. Еще фитофильтр - зачем он, если у вас рыбы, совместимые с аквариумными растениями? Вполне вероятно, что растения в фитофильтре успевают потребить нужные вещества, прежде чем до них "добираются" растения в аквариуме. В этом случае как временная мера учащение подмен также поможет. |
|
#897298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ozaСпасибо, хоть кто то ответил, Но мне кажется что Удобрений каких нибуть нехватает.. Я в аквас никаких удобрений не лью. Под корни глиняные шарики ложыл но результата невидно. .. Поэтому растёт только простая травка |
|
#897431 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Trikerrr 1. 1 лампы поменять. Хотя бы на обычные 8хх 2. пистии оставить на поверхнотсти - не более 2-х кустиков 3. участить подмены с одновременной сифонкой. Подмены увеличивать постепенно. 4. фитофильтр в травнике - зло. Воздушные растения гораздо быстрее выедают всё из воды, чем водные. 5. Либо уменьшить кормление, либо население. Либо поставить мощные внутренние фильтры и промывать хорошеньку губку каждый день. 6. Чередовать сухие корма с живыми (живые предпочтительнее). 7. убрать боций и завести улиток и креветок. Такие действия дадут гарантированный результат. Правда 7-й - это уже скорее для профилактики таких случаев. Зато забудете, что такое водоросли навсегда. |
|
#897438 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Шкет +100 |
|
#897505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лампы ток такие, 8хх нету, на дорогие спец лампы денег нет. У меня не травник. А аквариум для рыб с травой |
|
#897508 |