Посетитель
![]() ![]() |
Борьба с ксенококкусом |
Аквариум 120л, свет 1Вт/л, со2 баллон, донный нагреватель, световой день сейчас 9 часов. Удобрений не лью. Растений много, длинностебелька. Рыбы в подписи, лабиринтовые. |
|
![]() #405226 |
Малёк
![]() ![]()
34
![]() 19 года |
|
Как только растючка тронется в рост, он сам исчезнет. |
|
#405232 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Она не просто "тронулась", она прет, как оглашенная - новый же аквариум! Раз в неделю полоть мало. |
|
#405249 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
УФ не поможет. |
|
#405336 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подменивать нужно не еженедельно, а ежедневно. Плюс постоянно выпалывать зараженные листья. |
|
#405654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как выпалывать листья, пораженные ксенококкусом, это же не борода??? Это же зеленый налет! |
|
#405910 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ксенококкус поражает медленно растущие растения и старые листья. Может у Вас не ксенококкус? Он хорошо приживается на анубиасе и выглядит как темно-зеленые бугорки на гладких листьях. Как выглядит на стекле не знаю. |
|
#406091 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Красные катушки неплохо скоблят его, но их ой как много надо... |
|
#406604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Практически нет проблем при наличии моллюсков-катушек, ампуллярий-и протирании стекла кухонной губкой раз в неделю.Подмены-от количества рыб, а не от водорослей больше зависят.Исчезает полностью при сдвиге рН в кислую сторону.но !!! тогда и флора постепенно сменяется на эхи и крипты..Плюньте ...у него требования в основном совпадают с требованиями высших |
|
#406617 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну с катушками нескладушки получаются, всех поели, только панцири валяются... |
|
#407452 |
Завсегдатай
2 Ракель |
На Акваплантцентрале рекомендуется для борьбы с ксенококусом (Green Spot Algae (GSA)) увеличить уровень фосфатов до2 мг/л. |
|
#407907 |
Завсегдатай
|
сообщение user367У меня pH 5.4, не исчезло.... На старых листьях анубов имеются. |
|
#407911 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за ссылку. |
|
#408497 |
Малёк
![]() ![]()
45