Посетитель
![]() ![]() |
борода и жесткость |
на выходных перезапустил аквариум - водоросли заели. воду оставил старую, грунт промыл, всю траву выбросил и посадил новую. а вчера смотрю - борода начала появляться - отдельные ниточки. пока мало - дергаю руками, слежу. мне тут сказали, что дело может быть в жесткости воды - никогда не слыхал про связь жесткости и бороды. если ли такая связь? если есть, какая жесткость бороде противопоказана? |
|
#203800 |
Модератор , Советник
![]() |
|
При любой хорошо растет. |
|
#203805 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
В местностях с жесткой водой с бородой борются понижением жесткости, а там где мягкая- ее повышением. И везде безуспешно. |
|
#203806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Лучше бы Вы воду сменили, а все остальное оставили. |
|
#203819 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#203825 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы совершили самую большую глупость какую только можно было зделать, и вернулись в начальную стадию борьбы с бородой. |
|
#203835 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Джонсоныч Удаление органических веществ и добавление минеральных. |
|
#203837 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Cerge да нет же, блин. цель была не избавиться от бороды (она у меня уже отпала почти вся). цель была поменять растения. думаю, что с бородой в этот раз справлюсь побыстрее |
|
#203839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это и есть ошибка, растения надо менять постепенно не ослабляя потребление высшими растениями органических веществ.С бородой Вы конечно справитесь только по истечении такого же почти периода. |
|
#203842 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
жесткость влияет, но только косвенно... |
в мягкой воде многие длинностебельковые растут больше, потому как больше и легче насытить воду СО2, соответственно идет понижение уровня питательных веществ, и, как следствие, борода начинает голодать быстрее |
|
#203887 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
61
![]() 19 года |
Борода и диатомовые |
У меня все было ок! пока не было растений. Как только я засадил растения, потребовался свет, и тут в обоих банках поперли сначала диатомовые, а теперь и борода. (?) |
|
#204157 |
Завсегдатай
|
сообщение Pavlo Vзначит борода была приобретена в нагрузку к растениям... ![]() |
|
#204192 |
|
Завсегдатай
|
Почитайте вот это: http://www.zooprice.... |
|
#204198 |
Завсегдатай
|
сообщение BuldozerGH > 20; KH > 15; pH > 8 у меня не сработало... все с точностью до наоборот: при KH ~ 4; pH ~ 6,6 + CO2 - начали расти растения и борода начла деградировать по причине голода... но не погибла совсем. теперь ее наличие находиться под умеренным контролем, и более не мешает существованию всего остального |
|
#204209 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да как вы ее разводите? Поделитесь советом. У меня борода завелась только в одной безрыбной банке (самой маленькой, 50л - карантин-отсадник), и то не расрастается. Пробовал селить ее в другие - не получается, быстро дохнет |
|
#204261 |
|