Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Борода, оказывается, может зеленеть при "избытке" света |
Уважаемые господа, коллеги, сородичи по несчастью, |
|
#158855 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Полагаю, в данном случае наблюдается не одна борода, а сообщество водорослей разных видов, в том числе и зеленых. |
|
#158858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Позеленевшую бороду гораздо охотней жрут водорослееды. У меня такое было, при 1.5W/L. |
|
#158913 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Борода, похожая на пушок -другой вид. Кстати, более зловредный и устойчивый. |
|
#158939 |
Завсегдатай
|
не знаю, она перерождается из одного в другой легко и непринужденно. у меня сложилось впечатление, что это один вид, только разные формы. а то, что пушок не оторвать от коряги и камней - это точно. |
|
#158988 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 16 года |
|
Не думаю, что это зрелище способно долго приносить удовольствие. А вот длиться - способно долго. Особенно при хорошем освещении. |
|
#159052 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Все эти водоросли разных видов.длинные ветвящиеся-собственно борода.Достаточно легко убивается.Маленькие кисточки которые по началу возникают по краям листа-собственно въетнамка.Зелёный пух это зелёный пух. |
|
#159060 |
Завсегдатай
|
#159061 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Да, но это зеленые водоросли. Борода тут не причем... Да, там прямым текстом сказано, что это некая разновидность кладофоры, не образующая шаров. Очевидно, та самая, на которую жаловался Николай Кралчев...Точно, он как раз в этой ветке и засветился. Похоже именно после этого он ее и решил использовать в своем аквариуме, а потом перезапускал его, чтобы избавиться от этой водоросли. |
|
#159062 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#159184 |