Посетитель
![]() ![]() |
Брага vs балон (страница 2) |
Прошу прощения если эта тема поднималась, но что-то я таких слов не придумал что-бы поиск дал приличные результаты. |
|
#133939 |
Посетитель
![]() ![]() |
Промежуточная бутылка (страница 2) |
Которая с раствором соды. Шланг из бутылки с брагой в нее: |
|
#134577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а вы не пробовали с желатином замешивать ? |
|
#134846 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shmel эээ... а зачем в промежуточной бутылке сода? она ИМХО роль водяного затвора играет, и сода в ней не нужна... |
|
#134861 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Papic - по возможности, прикрутить промежуточную емкость для конденсирования паров браги, которые на балансе в аквариуме сказываются очень плохо.(c) Maverik Промежуточная бутылочка с раствором соды не желательна, а обязательна! По тем причинам, о которых ты упомянул, плюс возможность визуально отслеживать скорость продувки по числу пузырьков.(c) GeneZ Вот, собственно. |
|
#134878 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
to beckerbongo (страница 2) |
Тоже интересно, а сколько тогда надо желатина? |
|
#134879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shmel а аргументы? зачем в водяном затворе сода??? что она подщелачивать будет??? |
|
#134890 |
Завсегдатай
|
сообщение beckerbongo можно про желатин поподробнее? Как его приготовить для бражки, пропорции, и как оно работать должно... |
|
#134893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение PapicДа не подщелачивать сода должна в водяном затворе ![]() Можно и концентрированный раствор соли забабахать. Но сода-то все равно под рукой ![]() |
|
#134896 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я беру уже сахар такой, с желатином размешаный.продаётся у нас в германии такой. |
|
#134918 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Papic У меня нет аргументов. В данном случае я просто доверяю высказываниям людей мнениям которых я привык доверять ![]() ![]() |
|
#134940 |
Завсегдатай
GeneZ ,был прав (страница 2) |
Выработанная бражка действительно оказалась сладкой! |
|
#135855 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
Sorry for previous little misprint |
|
#135972 |
Завсегдатай
|
А не будет ли этот процесс чересчур реактивным? |
|
#135995 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
to иринкаЛ |
|
#136002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ralex
Такие устройства уже существуют, лень искать, вроде что-то похожее у Вадима Лисовского было, может ошибаюсь. И еще, использовать там лучше кислоту + карбонат. Да еще потребуется 1 обратный клапан. Или аппарат Киппа купить... А лучше - баллон... |
|
#136007 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
to vadimPP |
|
#136030 |
Завсегдатай
|
ralex |
|
#136034 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
2 Ralex
http://www.srbank.ru... Упаковка соды - 8 рублей. Кислота, чтобы не воняла растворяется лимонная. И все... |
|
#136035 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
для ВадимПП
Спасибо за ссылку, я её смотрел когда-то, но забыл. Но всё равно хочется сначала попробовать дрожжи и сахар. Если не получится, попробую кислоту и щелочь. (ACHTUNG: ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗУЮЩИХ БРАГУ. Не для счастливцев, имеющих баллоны) по крайней мере для ИринкаЛ А как у Вас организован процесс и устройство? Я раньше делал дырку в пробке, потом вкручивал штуцер (от авто для стравливания тормозной жидкости), герметизировал его силиконом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Далее, у меня СО2 дозируется тем же краником от системы ( 1 пуз. per minute) для создания избыточного давления для поддавливания сахарного раствора в верхней бутыли. У меня пока ничего не взрывалось; возможно может рвануть бутыль с брагой, закрытая её же крышкой, а так, всё равно избыточное давление уйдёт через соединения. Как то я оставил 2 л. бутыль, прикрытую краником на ночь и ничё (может я везучий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#136695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Далее, у меня СО2 дозируется тем же краником от системы ( 1 пуз. per minute) Т.е. в итоге в реактор выходит 1 пузырек в минуту? Кажется, что это маловато. Хотя, конечно, объем пузырька и объем аквариума неизвестны. [Изменено 11/10/04 автор Sebastian Pereira] |
|
#136828 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
для Перейра |
|
#136854 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
Эксперимент закончился провалом |
|
#138016 |
Завсегдатай
Обязательно поделитесь впечатлениями (страница 2) |
Мой эксперимент с одним стаканом сахара продолжается. Булькает уже 2 недели. Продолжаем...потом продегустируем. |
|
#138021 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
желатин (страница 2) |
моя однолитровая бутылка отбулькала две недели , больше не дал , потому что под конец булькала чуток медленней.(с пузырька за 2-3 секунды |
|
#138258 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
![]() 12 года |
|
2beckerbongo |
|
#138289 |