Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бриллиантовая цихлазома с кем живет? |
Очень понравилась в магазине Бриллиантовая цихлазома.. Правда всего в 1 экземпляре, похоже самочка. Около 8см. |
|
![]() #59445 |
Посетитель, Советник
![]() |
перебор ОДНОЗНАЧНО |
насчёт пельвикахромисов не знаю, но, IMHO, для 140 литров достаточно будет пары северумов и пары чернополосых... |
|
#59449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
140л мадо даже для дух северумов |
|
#59456 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Целиком согласен с Волхвом — перебор. Однако же, Таня06, объясните мне пожалуйста, почему 140 л мало для пары северумов, если воду адекватно подменивать, и техникой аквариум оснащен? |
|
#59532 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Действительно, странно... |
|
#59547 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нее.. я не понял.. |
|
#59563 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если держать пару, то характер нормальный, но в банках этак метра в полтора длиной и больше. В принципе одинокая самка не должна особо воевать и в 140 литрах, но тут все от характера зависит. А вообще эта рыба может за себя постоять. У меня пара десятисантиметровых рыб держала в страхе двадцатисантеметрового самца бирюзовой акары. |
|
#59568 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
цихлазома как цихлазома |
только брульянтовая... |
|
![]() #59580 |
Посетитель
![]() ![]() |
Эта рыба вполне может |
Originally posted by Jaster оказаться самцом. Определить пол довольно трудно, если она одна без всего выводка. Неизвестно, в каких условиях она содержалась и содержится в магазине. Я своего так же приобрела, того же размера и абсолютно безлобого, без косицеобразных выростов ![]() Через пару месяцев вырос, и лоб шикарный появился ![]() А характер сразу был бешенный. Загонял и хромисов, и чернополосиков, и Мееку... Пришлось 10-см малявку в банку к 30-см отсадить. Там вообще процесс пошёл! ![]() ![]() Но такой же бешенный. Хотя нюансы есть... Например, он паникёр. Вот как бы злобный, но духу маловато, чтоб достаточно упрямую рыбу (типа пчёлки) победить. Слегка пуглив, но этим-то и прикольный! ![]() ![]() [Ред: 22-9-2003 написал Lorena] |
|
#59600 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
! |
вот с пчелками им самое то, а северума жалко к таким... |
|
#59623 |
Посетитель
![]() ![]() |
Не совсем то... |
Originally posted by SERJ_SL ведь пчёлки - с сильной внутривидовой агрессией и они близки по виду к бриллиантикам, даже отнереститься могут, гибридики получатся ![]() Поэтому пчёлы будут нервничать рядом с брюлликами (по крайней мере, у меня так было). |
|
#59660 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
20 см брюлик?!!! я в восторге! |
Фото в студию!!! Очень прошу! |
|
![]() #59661 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Ну... |
...20 см – ерунда! Я видела 35-сантиметрового брюллика, вот это – действительно впечатляет! |
|
#59706 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 15 года |
|
а как живет бриллиантовая цихлазома с астронотусами? |
|
#866107 |
Малёк
![]() ![]()
18
![]() 16 года |
|
tsd у меня живёт мальчик Бриллиантовый с тремя астрами в 300 литрах, прекрасно себя ведут, и абсолютно ничего не делят... Сейчас Брюлик с десятком своих мальков там плавает... Показывает характер только если ему чудится какая-то угроза для его деток (хотя их никто не трогает..) Фото Брюлла - в моей теме "Мальки попугаев и брюлика" в этом разделе.... Изменено 1.7.09 автор Olivka-77 |
|
#866720 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
tsd Такую старую темку подняли ![]() |
|
#866955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|