Малёк
![]() |
Бурые водоросли в акватеррариуме. Как извести? |
Здравствуйте! |
|
#1804177 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кэррин налёт легко снимается со стенок и сильно пахнет? |
|
#1804193 |
|
Малёк
![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) Снимается легко, никаких резких запахов нет. Так, немного пахнет болотом, но если хорошо принюхаться. |
|
#1804238 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Кэррин скорее всего всё же это цианобактерии по другому - синезелёные водоросли. не всегда они именно такого синезелёного цвета. но могу и ошибиться, хотя от черепахи навозу много и вполне может быть... можно попробовать эритромицин 1 таблетку растолочь растворить насколько получится и вылить в аквас и так дня 3 или бицелин-5 примерно 1/4 флакона на ночь. тоже дня 3 и после применения сифонить и подменивать воду. на всякий -який посмотрите что ещё народ насоветует, а то всегда есть сомнение. а вдруг всё же ошибся. ![]() |
|
#1804247 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Если у вас вода годится для рыб... |
и есть какие-нибудь укрытия, то могу подарить анцитрусов. У меня их избыток. У черепахи живёт пара и хорошо чистит камешки . |
|
#1815944 |
Малёк
![]() |
|
Ciklon Спасибо большое, рыбки у меня, боюсь, не выживут - я черепахе неотстоянную воду из крана в аквариум подливаю, ей-то все равно, а вот рыбкам... ![]() Купила в зоомагазине Алговек фирмы Сера, который с сульфатом меди, залила по инструкции, вроде рост затормозился. Страшновато было в аквариум химию заливать, боюсь, не повредит ли чепе. Но водоросли стали уже даже фильтр заселять, так что травить пришлось. |
|
#1819414 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ciklon если водоросли бурые, то совет с анциструсами самый дельный. Вопрос только в одном. не повредит ли черпаха анциструсам? тоесть не поест ли она их?. За всю мою акважизнь, лучше чем креветки и анцики. ничего не видел для борьбы с бурыми. Изменено 11.5.13 автор DokMaster |
|
#1819512 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бурые водоросли хорошо процветают в новом несбалансированном аквариуме, любят свежую воду и хороший свет. |
|
#1820592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Бурые водоросли хорошо процветают в новом несбалансированном аквариуме, любят свежую воду и хороший свет. |
|
#1820593 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение MaksimovsFarm Да, с балансом плохо - воду периодически на треть подмениваю, когда чищу грунт, органики много, черепаха животное неопрятное, свет дополнительный уже выключила - он не нужен взрослой донной черепахе, только зимой горел, когда был короткий день. К сожалению, препарат не помог, растут, заразы. ![]() Проще смириться, чем извести. Сомиков я чепе селить не рискну, она их вряд ли тронет, но я им при подмене воды или уборке могу повредить. Рыбки - существа нежные. ![]() |
|
#1822132 |