Малёк
![]() ![]()
25
Москва 14 года |
Бурые водоросли в новом аквариуме |
Здравствуйте! |
|
#673796 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
забиваем в поиск Коричневые и кремниевые (Silica) |
|
#673802 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 14 года |
|
Чейз Спасибо! |
|
#673838 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
RivFader Бурые водоросли могут появляться от недостатка светового потока ламп...если лампы старые, по пробуйте поставить новые ...через 10дней обычно виден результат... |
|
#673844 |
Малёк
![]() ![]()
25
Москва 14 года |
|
Воскресенский Нет, лампы новые, и света 2 по 45 Вт, т.е. 0,5 Вт на литр номинального объёма. Судя по всему, проблема именно в том , что аквариум еще не пустился до конца. |
|
#673898 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот у меня такая же фигня. Банке недели три - начали на стенках, корягах и растениях коричневые водоросли нарастать. Света более чем. |
|
#678430 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня тоже покрылись вочти все растения бурыми водорослями, аквариум запустила месяц назад. |
|
#678669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Kotenak Аквариум на фото? Не должны. Только ИМХО: анубиасы не любят яркого света, а у вас они как раз на самом "солнышке". Поэтому и обрастают... |
|
#678739 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да на фото, аквариум 150л., свет 4 лампы по 18 Вт Т8, высота водного столба 40 см, я думала что этого света мало |
|
#678749 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
169
![]() 16 года |
|
как от них избавится то, только светом? |
|
#691220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
nestea Борюсь с таким же гемороем. Запускал как положено без спешки, правда коряга подвела, по общепринятым рецептам- не вышел каменный цветок - выкинул. Купил растючки-тоже покрывается этой гадостью, NO3 -5. ЧТО ОНИ ЖРУТ??, жрать ведь нечего ещё. Вобщем пробовал замены 25% через день. Результат-вода мутная становиться, сейчас уже неделю стоит, параметры, те же, но кристально чистая, только коричневая гадость не хочет уходить. Жалко амбулию не успевает разрастись покрывается налётом. Закинул роголистник -такая же ерунда. Теперь ёще заметил появились какие-то волоскии до 5 мм, тоже коричневые. руками убираются за милую душу. Вобщем у меня уже голова пухнет от всего решил пока не вмешиваться, остановиться на 30% в неделю, и жду когда ФФ заработает в полную силу. Изменено 19/11/08 автор пр@в@к |
|
#691342 |