Посетитель
![]() ![]() |
Бурые водоросли в новом аквариуме. Ждать или выводить? |
Добрый день! |
|
#968860 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mazoo Поздновато, но так - на будущее: ToDo: Запуск аквариума. "свет включали на пару часов в день "© - Сейчас как со светом (мощьность/литраж и длинна светового дня)? Изменено 17.11.09 автор OMEGARUS Изменено 17.11.09 автор OMEGARUS |
|
#968880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Mazoo Теперь это так называется... ![]()
Льем удобрения водорослям..., анубиусу скорее всего чего-то другого не хватало, а может и посадили не правильно или выращен "сущняком" вообщем адаптируется.
А как на счет перекорма??? Они это очень любят...
Точно не помню, но одно из удобрений смешивается с грунтом до запуска аквариума, второе внгоситься потом, у вас на баночке о использовании что написано?
а почему нет... питание есть, растения в ауте.
Постоянно свежая водичка, плюс питание рай для нитчатки...
Просто результат.
На счет мочить понравилось... правильно лучше замочить чтоб не мучалось. Жесть.... ну, а теперь либо добавляем много растений и сразу... лучше что-то типа роголистника и наяса ведро. подменами и так систему замучали напрочь, интересно, а грунт еще гнить не стал? П.С. Еслиб вы вообще ничего не делали, счас былоб гораздо лучше ![]() Изменено 17.11.09 автор Vlad74_ru Изменено 17.11.09 автор Vlad74_ru |
|
#968924 |
Свой на Aqa.ru
|
Mazoo 1. Света катастрофически мало 2. Запуск совсем не "по уму" 3. Грунт неправильный. Инициал стик кладут до старта банки, а не потом - смотрите этикетку 4. Растения неправильные 5. Рыбы тоже |
|
#968939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение OMEGARUS Ну так по этому туду и делали.. Со сроками по посадке рыб поспешили, но так обстоятельства сложились. Про свет - да, включали на пару часов - это вечером, пока посмотреть что в аквариуме и как. А надо было совсем-совсем без света свежепосаженным растениям? После посадки коридорасов (а почему рыбы неправильные - в todo они упоминаются, как и живородящие), свет стали включать примерно на 8-10 часов в день. Лампы - 2 по 18 ватт штатные. Одна белого, одна теплого белого свечения. Несколько дней назад поставили к ним отражатели, стало светлее. С Initial Sticks, похоже лажанулись ![]() Растения взяли какие были в зоомагазине. Гигрофилы в туду фигурируют, остальные растения (по заверениям продавца во всяком случае) тоже неприхотливые. То есть, из советов я поняла следующее: удобрения не лить, насадить много растений, рыбу кормить по минимуму. ПС: нитчатки сейчас в аквариуме даже и нету. Есть только коричневые водоросли. Изменено 17.11.09 автор Mazoo |
|
#968967 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
сообщение Tetera То, что все неправильно - очевидно из самого обращения за помощью. ![]() Света мало - это про два часа в начале, или речь идет о том, что вообще 2х18W - это мало на 110 литров? |
|
#968980 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mazoo Ещё, на будущее: http://amania.110mb.... И цитата из этой статьи: "Диатомовые водоросли (Diatoms, Brown Algae) Описание: Налет темно коричневого цвета на стеклах, субстрате и растениях. Причина: Часто бывает в аквариумах с низким уровнем освещенности и большим выделением силикатов из нового субстрата. Часто в новых аквариумах. Удаление: Увеличьте интенсивность освещения. Легко отсасывается сифоном и вытирается с листьев и стекла мягкой тряпкой. Обычно исчезает через несколько недель. Их едят отоцинклюсы " © |
|
#969002 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение PoZorro 36W при 110л. = 0,33Вт/л - этого маловато для аквариума с живыми растениями, обычно стараются держать не менее 0,5 Вт/л - как временный выход - увелить длинну светового дня с 8-10 часов до 12-13, но имеется вторая опасность - сине-зелёные! Так, что конкретную длинну дня и мощность - ещё предстоит подбирать опытным путём! |
|
#969010 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
OMEGARUSСпасибо! |
|
#969130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, спасибо большое за ответы, будем менять лампы. А какой спектр у ламп новых должен быть, чтоб не вляпаться с очередную ошибку? Стоит ли ставить специальные "для растений" лампы? |
|
#969165 |
Свой на Aqa.ru
|
Mazoo Почитайте (эпиграф почти про Вас, даже мощьность одинакова): http://plants.aqa.ru... Ну а тут сможете посмотреть, как выглядят: http://plants.aqa.ru... |
|
#969369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS Спасибо огромное, начну изучать! |
|
#969476 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
сообщение OMEGARUS Не удивительно, что мощность одинакова. Если копнуть вопрос поглубже, то вдруг (вот неожиданность!) выясняется, что все T8, что имеет размер 59см еще имеет мощность 18w. А соответственно, советы типа "Вам надо увеличить свет", можно смело читать как "Выкиньте нахрен свою крышку от аквариума, и собирайте новую, либо сильно шире, либо на лампах и оборудовании Т5". Куда более внятная и полезная формулировка, чем чтение пространных теорий на тему температур и освещенности. |
|
#970296 |
Свой на Aqa.ru
|
PoZorro Я не понял, Вы на меня злитесь, за то что я написал: "36W при 110л. = 0,33Вт/л - этого маловато для аквариума с живыми растениями" и за то, что пытался объснить какой свет нужен живым - ключевое слово, растениям??? Ну поругайтесь теперь на меня, я Вам ещё скажу, что живым растениям ещё и СО2 нужен - поищите готовые решения с балонной апаратурой тыс. этак за 10-20 и обвините меня в этом!!! Если Вы купили готовый аквариум, считая что там и без переделок всё будет ОК - то опять же, рискуя нарваться на Вашу грубость - спешу Вас разочаровать! Готовый аквас - это некий компромисный вариант - производитель не может знать Ваших предстоящих обитателей его товара, возможно Вас устроят - пара золтух с пластиковыми растениями и замками, возможно Вы решите соорудить псевдоморе - без растений вообще, а возможно Вы решите сделать разоннанную травную банку, где и 1 Вт/л - будет Вам чепухой казаться!!!! Понимаю, что большинство сюда (на форум) приходящих - люди уже накосячившие и ищущие быстрых и желательно бесзатратных решений своих проблем, но хотелось бы их впоследствии видеть - понимающими суть своей проблеммыи ищущими пути её устранения!!! Успехов!!! PS Далее советовать лично Вам ничего не буду, дабы не нарываться на агрессию! |
|
#970329 |
Малёк
![]() ![]()
14
Москва 9 года |
|
OMEGARUS Ни в коем случае не хотел Вас задеть. Я просто люблю сухие выжимки, а главное - чтобы конкретно и по-существу. То есть, если бы кто-то реально написал так, как предложил я в предыдущем сообщении - цены бы не было этому сообщению! А реакция у меня такая не на Ваш комментарий про освещение, он-то как раз по делу, (я, собственно, даже "Спасибу" сказал вон), а в целом на неадекватность информации о светильниках и лампах, и с какими ограничениями придется столкнуться. На маркетологов, короче. ![]() Вовсе на Вас не злюсь, и вовсе не против, если Вы будете и впредь советовать, и нарываться на мою агрессию. ![]() |
|
#970360 |
|