Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Бурые водоросли во внешнике. |
Суть дела в чем собран внешник 22л и перед ним стоит магистральный предфильтр на синтепоне. |
|
#1870834 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
зачем было промывать фильтр, вы же так убили всю биофильтрацию, налет внутри шланга обычное дело. раз в пол года чищу так все шланги. |
|
#1870845 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cheburenok Да ничего я не убил, я не пионер. Субстрат не промывался. С биофильтрацией все в порядке. Меня другое интересует, откуда в темном пространстве фильтра появились бурые в таком количестве, притом что в акве их не было даже при запуске. |
|
#1870846 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shav26 Купить нормальные шланги ![]() |
|
#1870847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Во первых, что значит нормальные? Эти то чем не устраивают? А во вторых, что помешает им вырасти на "нормальных" |
|
#1870848 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shav26 Гладкие. На гофре им зацепиться легче, кроме этого завихрения воды создают дополнительное сопротивление и чистить тяжелее. В Вашем варианте чистить придется чаще и сложнее. А зарастают шланги любые. Для трубок и шлангов критичные места в плане зарастания - это места перегибов и закруглений. Изменено 6.10.13 автор ЧАП |
|
#1870855 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ЧАП Можно конечно силиконовые, но они гнутся в местах закруглений, да и жестковаты. |
|
#1870858 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, пожалуй все же САМП более интересная штучка в плане фильтрации. |
|
#1870861 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
shav26 Там скорее колонии бактерий были а не водоросли.Шланги раз в три месяца мою, клубки коричневатой слизи ершиком вычищаю и склонен думать что это бактерии, хотя на анализ не сдавал. Может кто точно может сказать из чего состоит эта слизь в шлангах? |
|
#1870870 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner Бактерии одноклеточный организм, а здесь кусты по 1см. Вот слизь это больше похоже на бактерий. |
|
#1871098 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
skaner Бактерии не забили бы шланги, может я конечно ошибаюсь, но у меня это явно не бактерии. |
|
#1871189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shav26 Колонии нитрифицирующих бактерий...чем шланги хуже самого фильтра для поселения бактерий? Есть даже фильтры такие: Длинный толстый шланг - медленно протекает вода омывает поселившиеся там колонии бактерий, происходит нитрификация аммония...в принципе - тотже канистровый фильтр, только без губок. Где-то у Такеши Амано читал, что раз в 2-3 недели почистить шланги надо. Ну это-не показатель. У меня на одном 30 л. аквасе стоит Tetratec 1200 :-) - я шланги раз в год промываю, а фильтр года 2,5 не трогал. Только краник приоткрываю потихоньку. |
|
#1873847 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Z0RS Ну да, бактериям все равно где жить, кислород + амоний и жизнь удалась. |
|
#1873866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
shav26 А идея с длинным гофрошлангом интересна. За счет гофры площадь большая и потоком не смоет, а перед поставить фильтр. Шланг кинул за акву, и места мало займет и обслуживать легче чем внешник, опять же экономия на наполнителях. Надо почитать и подумать. |
|
#1873868 |