Новичок
![]()
5
Москва 12 года |
Бурый налет. Помогите избавиться, пожалуйста! |
Добрый вечер, дорогие форумчане! |
|
#1419416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marishele 1. При запуске появление бурых - ничего страшного, потом обычно сами проходят 2. Ваше население великовато для такого объёма. Что можно сделать: 1. включать свет только тогда. когда сами непосредственно возле аквариума. Растений у Вас нет. а рыбам свет не нужен 2. увеличить подмены. Менять 2-3 раза в неделю по 20% воды. С сифонкой грунта. 3. Перестать лить химию Есть более кардинальные способы: Сайдекс, фитофильтр, протока, САМП. |
|
#1419433 |
|
Новичок
![]()
5
Москва 12 года |
|
Шкет, большое спасибо, за то, что Вы не прошли мимо моей проблемы! |
|
#1419450 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marishele попробуйте сайдексом. 10-15 мл на 100 литров воды ежедневно. |
|
#1419483 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1419494 |
Новичок
![]()
5
Москва 12 года |
|
rpuropuu, спасибо большое! Куплю сомиков! |
|
#1419552 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у вас бурые действительно, то сайдекс им пофигу, но зато бурые поедают креветки. у меня в маленькой банке их около сотни, так я из большой беру пораженное растение и помещаю в маленькую к креветосам, на пару тройку часов. вычищают на раз. А вот победить бурые мне не удается. думаю что беда у меня с водой какая то. перепробовал все, в итоге поменял и свет и грунт и что только не делал... |
|
#1419924 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
Краснодар 6 года |
|
Здравствуйте. Есть проблема... |
|
#1423133 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 9 года |
|
У меня борьба с бурыми водорослями тоже не получилась. Чего только не пробывал и добавки, и ежедневную подмену воды. В итоге смирился я с этой проблемой - еженедельной чисткой аквы. Правда заметил, что их меньше появляется при регулярном использовании кондиционера. |
|
#1423426 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 4 мес. |
|
тоже одолел этот коричневый налет на кварцевом грунте (крошка 5мм) и гроте, что делать как избавиться от него |
|
#1489113 |
Малёк
![]() ![]()
26
Люберцы 14 года |
|
и меня одолели эти бурые водоросли. на всех растениях, не счищаются никак, рыбы не едят. появились после обильной подмены воды (больше 50%, после вспышки бактериалки и грибка. Аквариум 80 л, живут 2 цихлиды еллоу,1 лабео, 2 синодонтиса, 7 родостомусов, 3 мраморных боции. Свет - 1 лампа 15w по 12ч. От подмен воды они только лучше разрастаются. Что делать? |
|
#1495374 |
Завсегдатай
|
У меня после почти полного избавления от бороды стал на укрытиях появляться налет коричневого цвета!!!Похож как бы тонкий слой глины!Подскажите что это такое?и как побороть... |
|
#1496414 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Москва 4 мес. |
|
замочил гроты на ночь в белизне затем потер грубой щеткой и прополоскал прямо в ванной и все даже ни одного крапалика бурого налета не появилось вот уже как 2 недели. Теперь думаю как с кварцевым грунтом быть коричневый стал, вытаскивать весь 25кг и кипятить влом ппц как! |
|
#1497118 |
Завсегдатай
|
сообщение vit31 он так быстро не появится....подожди попрет снова если баланс в воде нарушен |
|
#1497239 |