go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Орск
12 года

Часть неонов после кормления раздувается

Аквариум: 110 л (двш – 125/30/30)
Запуск: 16.10.2010
Растения: лимонник – 3, криптокорина – 2, людвигия – 3, папоротник желтоватый – 1, валлиснерия - 5. Коряга – 2 (вяз узколистный)
Население: ампулярии – 3, анциструсы – 2, коридорасы – 5, тернеции – 7, меченосцы – 7, неоны - 13. (все пока мелкие, в дальнейшем планируется покупка еще одной банки и отсаживание коридорасов и меченосцев)
Свет: 2 по 30 вт, длина 120 см, обычные люминисцентные (не разбираюсь), световой день 10 часов.
Температура: 22-23.
Фильтр - внутренний Акваэль Фан 3 (700 л/час)
Подмены: два раза в неделю 20 %, сифон 1 раз в неделю
Грунт: 12 кг гравий 2-3 мм, толщина 4-6 см
pH – 7,0
Корм –отечеств."Вестерн" – флора, микс. Гранулы для донных (noname) c "птички". Кормление 1 раз в утренние часы. Седьмой день - голодный.

Неонов купила последними - позавчера. 1 из них был с раздувшимся брюшком. Позавчера не кормила.

Вчера кормила, к вечеру раздутых было уже 3, плавали хвостом вверх, толчками (выглядит как будто у них плавательный пузырь накачался воздухом и поднимает хвост вверх). Сегодня к утру 1 из них исчез, другие два слегка "сдулись".

Сегодня покормила, к вечеру - два "раздутых". За раздутыми тянутся экскременты.

Что с ними может быть? И что можно сделать?

2010-11-0909/11/2010 17:25:48
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

437 15
Москва
4 года

Я когда обожрусь, тоже заваливаюсь на бок, а потом тянутся экскременты.... ;0)))))

Вы их поменьше кормите. Особено сушняком, который у них разбухает.

2010-11-0909/11/2010 18:26:11
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

сообщение ivasy

И что можно сделать?

Кормить живыми кормами, мотылем и прочими. Можно морожеными, когда нет живого. Тогда поплавков не будет.
2010-11-0909/11/2010 18:34:06
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Орск
12 года

Благодарю.
По поводу кормов - подумаю еще... почему-то не хочется живой корм. Инфекции побаиваюсь (или это паранойя у меня?)
Объевшихся отсадила - несколько дней попробую не кормить.

2010-11-0909/11/2010 20:36:31

19278 8947
13 дн.

сообщение ivasy
(или это паранойя у меня?)

Это даже не параноя чудачеств современности, это скорее рекламный трюк. Те, кто реально и разнообразно кормят рыб, живыми кормами, у того рыба не болеет. Хм, моим последним Гурашкам Жемчужным около 8 лет уже. Могу уточноить с точностью до недели, если надо. Но это у тех, кто действительно реально кормят, и не одно десятилетие, а не языком на форумах треплют. Я не думаю, что бы человек кушающий сухарики, был бы здоров и бодр, чего бы там не написал на упаковки производитель. Кормлю всегда только живым почти.
2010-11-0909/11/2010 21:21:53
Нравится Morgeyna
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 255
Москва
4 года

сообщение ivasy
По поводу кормов - подумаю еще... почему-то не хочется живой корм.

Если не видите в себе сил или возможности кормить живым кормом, попробуйте сменить сухой корм или хотя бы замачивать тот корм, который вы используете сейчас, перед кормлением минут на 5-10.
Не кормите неонов никакими гранулами, даже мелкими, а только хлопьями, да и то перетертыми между пальцами.
Еще одна альтернатива - фирменные замороженные корма от проверенных поставщиков.
Обычно такие нехитрые манипуляции спасают от проблем, вас одолевающих (если конечно это не более серьезные проблемы).
2010-11-0909/11/2010 21:54:05
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Alsdorf
14 года

Чейз

Согласна полностью. Живой корм ничем нельзя заменить. А если учесть, что на живой корм рыба должна ОХОТИТСЯ и в этом случае владелец имеет счастье наблюдать природное поведение рыбки.
Завидую черной завистью российским аквариумистам, которые могут за шапку сухарей покупать живого мотыля килограммами. У нас половина чайной ложки в герметично запаянном пакетике с водой стоит от 1,20евро и выше...
Вот в этом году из России два килограмма живого мотыля контрабандой протащила. Правда, большую часть пришлось таки заморозить. Но даже заморозка лучше, чем сушка...
2010-11-0909/11/2010 22:04:50
Нравится Чейз

19278 8947
13 дн.

сообщение Morgeyna
У нас половина чайной ложки в герметично запаянном пакетике с водой стоит от 1,20евро и выше...

Ни фига себе червячки......Хотя как я слышал, все натуральное и полезное везде дорогонько стоит, кроме России. В США видел сеть магазов, со свежей и здоровьей пищей, натуральной, без всяких чудачеств, но цены поразили своей дороговизной. Гы....можно провести аналогию, наши рыбки, у тех кто их кормит живыми кормами, по сути тогда относятся к превелигированному классу. Типа дворянского сословья, вкушающие природные деликатысы в изобилии, и не в чем себе не отказывая.
2010-11-0909/11/2010 22:16:35
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Орск
12 года

За сутки никто не умер, отсаженные "сдулись" и вялость у них исчезла. Передают огромное спасибо всем, кто откликнулся.

У нас живой корм можно купить только на птичке в выходные, в субботу съезжу - видела там на рынке несколько контейнеров с шевелящимися червиками.

Тем, что в общем аквариуме остались - буду давать пока измельченную, предварительно размоченную, половинную дозу сухого; отсаженные еще пусть поголодают хотя бы сегодня.

Можно по поводу кормления несколько вопросов вдогонку?

1. Если на птичке будет выбор - какой живой корм спросить для неонов именно (они у меня мелкие, без хвоста 1 см)?

2. Если выбора не будет и будет только что-нибудь крупное - наверное, придется измельчать - нужно измельчать всю дозу живого корма, или только часть (у меня в общем аквариуме еще тернеции и меченосцы, тоже молоденькие, но уже см 3 будут без хвоста), чтобы тернеции и меченосцы "охотились" на живых, а не измельченных? Или неоны не будут пытаться подавиться куском не "по росту"?

3. Или неонов вообще не нужно держать с рыбками крупнее их, и лучше отсадить их в отдельный аквариум? (не хотелось бы - они со стайкой розовых тернеций так красиво выглядят).

4. Если кто-нибудь из живого корма спасет свою жизнь в недрах грунта - ведь он там и останется? У меня вроде некому их из грунта выковыривать (кроме перечисленной живности еще есть коридорасы и анциструсы) - они ведь будут под гравием рыбкин кислород потреблять, умирать, гнить, портить этим воду?

2010-11-1010/11/2010 14:00:58

19278 8947
13 дн.

сообщение ivasy

На птичке, выбор большой. Продают очень мелкого и мотыли и покрупнее и крупных...т.е. различных. Смотрите и берите самого мелкого.
Там же продают Дафнию, в банках такие блошки прыгают. Купите на пробу и посмотрите что произойдет с рыбой, когда Вы их им дадите. Это не что не забываемое по зрелищности. когда увидите, воочию, поймете разницу кормления живыми кормами и сухарями. Рыба будет друг на друге лежать и брызги во все стороны. Кстати, смотрите.что бы в этой вакханалии, ни кто не выпрыгнул, такое сие случается. у меня так, правда при кормлении коретрой, Хаплосик вынырнул на пол. Чисто бешаные становятся, после такого зрелища, сухарем кормить рука не поднимется.
правда у Вас они маленькие, но тут можно представить со скидкой, что они большие и в изобилии есть.

Путь червячки зарываются в грунт. Во первых их подберут, это видно с утра. после включения света, червячки торчат и рыбка их от туда выдергивает. По вторых, даже если и скопытятся рано или поздно, воду не испортят и будут кормом для растений.
Поспрашайте там Энхитриуса (беленький такой червячок) Его можно разводить дома, в ящике.
кормя булкой замоченой в кефире и ......Они там будут комочками лежать. Берешь камочек и кидаешь в аквариум, рыбка довольна.

Изменено 10.11.10 автор Чейз
2010-11-1010/11/2010 14:17:42
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Орск
12 года

Чейз

На нашей "птичке" есть только мотыль, трубочник и яйца артемии, поэтому беру мотыль, приходится его резать из-за неонов. Тем не менее, периодически 1-2 неона после кормления все равно становятся похожи на мини-дискусов) Умудряются схватить больше, чем остальные, у меня только не получается заметить - это одни и те же, или разные товарищи.
2010-11-2323/11/2010 11:06:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь