Малёк
![]() |
Часть неонов после кормления раздувается |
Аквариум: 110 л (двш – 125/30/30) |
|
#1263956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я когда обожрусь, тоже заваливаюсь на бок, а потом тянутся экскременты.... ;0))))) |
|
#1264023 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ivasy Кормить живыми кормами, мотылем и прочими. Можно морожеными, когда нет живого. Тогда поплавков не будет. |
|
#1264036 |
Малёк
![]() |
|
Благодарю. |
|
#1264231 |
|
сообщение ivasy Это даже не параноя чудачеств современности, это скорее рекламный трюк. Те, кто реально и разнообразно кормят рыб, живыми кормами, у того рыба не болеет. Хм, моим последним Гурашкам Жемчужным около 8 лет уже. Могу уточноить с точностью до недели, если надо. Но это у тех, кто действительно реально кормят, и не одно десятилетие, а не языком на форумах треплют. Я не думаю, что бы человек кушающий сухарики, был бы здоров и бодр, чего бы там не написал на упаковки производитель. Кормлю всегда только живым почти. |
|
#1264289 Нравится Morgeyna
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ivasy Если не видите в себе сил или возможности кормить живым кормом, попробуйте сменить сухой корм или хотя бы замачивать тот корм, который вы используете сейчас, перед кормлением минут на 5-10. Не кормите неонов никакими гранулами, даже мелкими, а только хлопьями, да и то перетертыми между пальцами. Еще одна альтернатива - фирменные замороженные корма от проверенных поставщиков. Обычно такие нехитрые манипуляции спасают от проблем, вас одолевающих (если конечно это не более серьезные проблемы). |
|
#1264313 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Согласна полностью. Живой корм ничем нельзя заменить. А если учесть, что на живой корм рыба должна ОХОТИТСЯ и в этом случае владелец имеет счастье наблюдать природное поведение рыбки. Завидую черной завистью российским аквариумистам, которые могут за шапку сухарей покупать живого мотыля килограммами. У нас половина чайной ложки в герметично запаянном пакетике с водой стоит от 1,20евро и выше... Вот в этом году из России два килограмма живого мотыля контрабандой протащила. Правда, большую часть пришлось таки заморозить. Но даже заморозка лучше, чем сушка... |
|
#1264327 Нравится Чейз
|
|
сообщение Morgeyna Ни фига себе червячки......Хотя как я слышал, все натуральное и полезное везде дорогонько стоит, кроме России. В США видел сеть магазов, со свежей и здоровьей пищей, натуральной, без всяких чудачеств, но цены поразили своей дороговизной. Гы....можно провести аналогию, наши рыбки, у тех кто их кормит живыми кормами, по сути тогда относятся к превелигированному классу. Типа дворянского сословья, вкушающие природные деликатысы в изобилии, и не в чем себе не отказывая. |
|
#1264340 |
Малёк
![]() |
|
За сутки никто не умер, отсаженные "сдулись" и вялость у них исчезла. Передают огромное спасибо всем, кто откликнулся. |
|
#1264834 |
|
|
сообщение ivasy На птичке, выбор большой. Продают очень мелкого и мотыли и покрупнее и крупных...т.е. различных. Смотрите и берите самого мелкого. Там же продают Дафнию, в банках такие блошки прыгают. Купите на пробу и посмотрите что произойдет с рыбой, когда Вы их им дадите. Это не что не забываемое по зрелищности. когда увидите, воочию, поймете разницу кормления живыми кормами и сухарями. Рыба будет друг на друге лежать и брызги во все стороны. Кстати, смотрите.что бы в этой вакханалии, ни кто не выпрыгнул, такое сие случается. у меня так, правда при кормлении коретрой, Хаплосик вынырнул на пол. Чисто бешаные становятся, после такого зрелища, сухарем кормить рука не поднимется. правда у Вас они маленькие, но тут можно представить со скидкой, что они большие и в изобилии есть. Путь червячки зарываются в грунт. Во первых их подберут, это видно с утра. после включения света, червячки торчат и рыбка их от туда выдергивает. По вторых, даже если и скопытятся рано или поздно, воду не испортят и будут кормом для растений. Поспрашайте там Энхитриуса (беленький такой червячок) Его можно разводить дома, в ящике. кормя булкой замоченой в кефире и ......Они там будут комочками лежать. Берешь камочек и кидаешь в аквариум, рыбка довольна. Изменено 10.11.10 автор Чейз |
|
#1264847 |
Малёк
![]() |
|
Чейз На нашей "птичке" есть только мотыль, трубочник и яйца артемии, поэтому беру мотыль, приходится его резать из-за неонов. Тем не менее, периодически 1-2 неона после кормления все равно становятся похожи на мини-дискусов) Умудряются схватить больше, чем остальные, у меня только не получается заметить - это одни и те же, или разные товарищи. |
|
#1278529 |